Среда, Июнь 19, 2024
Индия атакует китайскую сталь

05.07.2023

Аналитика / Китай

Индия атакует китайскую сталь

Индийцы создают условия для своих производителей накануне больших перемен

Две самые густонаселённые страны мира (почти 3 миллиарда людей на двоих), похоже, снова начинают выяснять отношения в экономической плоскости. Ещё свежа в памяти атака Индии на китайские мобильные телефоны, когда индийские власти предложили запретить продажи китайских смартфонов дешевле 150 долларов. 

Теперь, как сообщает China Business News (CBN) — влиятельная финансовая медиагруппа в Китае, Министерство финансов Индии рассматривает введение компенсационной пошлины на китайскую сталь.

Вслед за экономическим ростом Индии значительно увеличился спрос на китайский стальной прокат, особенно на прокат высокого качества. По последним данным, в апреле 2023 года объём импорта готовой стали в Индию из Китая стал рекордным за последние пять лет. Итак, как смотрят на ситуацию в КНР?

 «Индия использует таможенные пошлины, как барьеры: с одной стороны, чтобы защитить отрасль национальной экономики, с другой — чтобы сократить дефицит торгового баланса с Китаем, — утверждает глава исследовательского центра Шанхая по изучению международных отношений Китая и Южной Азии Лю Цзунъи. — Объём производства стали в Китае занимает первое место в мире, а продукция отличается хорошим качеством и умеренной ценой, что составляет конкуренцию аналогичной продукции из Индии».


фото из открытых источников

Металлурги Индии видят в Китае своего главного конкурента.

фото из открытых источников

Индия снова «присматривается» к китайской стали

Согласно данным со стороны Индии, в апреле страна в общей сложности импортировала 500 000 тонн готовой стали, что является самым высоким показателем с 2019 года, сопоставимый прирост составил 38,2%. 

Экспорт готовой стали из Китая в Индию в основном состоит из листовой холоднокатаной стали для автомобилей, бытовой техники и товаров длительного пользования, а также листов электротехнической стали и стали для трубопроводов. В этом месяце экспорт стальной продукции из Китая в Индию практически достиг четверти от общего объёма импорта готовой стали в Индию, сопоставимый прирост — почти 80%.

Ранее в Индии предложили ввести компенсационные пошлины на импортируемую из Китая стальную продукцию. Часть сталелитейных предприятий Индии утверждает, что китайская сталь пользуется субсидиями, а цена реализации на 30–40% ниже индийской. Таким образом, китайская сталь имеет преимущество перед аналогичной индийской продукцией, в результате чего местная сталь малых и средних предприятий не находит сбыта, коэффициент использования оборудования — лишь 30%.

В 2022 году экспорт из Китая в Индию вырос, главным образом за счёт увеличения внутреннего спроса в Индии после пандемии и наращивания экономической мощности страны. Однако в том же году импорт из Индии в Китай значительно сократился, что привело к росту пассивного баланса в торговле двух стран. Сейчас Индия пытается найти способы снизить пассивный баланс.


фото из открытых источников

Индия импортировала 500 000 тонн готовой стали всего за один месяц.

фото из открытых источников

Индия уже не впервые «присматривается» к китайской стали. 4 июля 2017 года страна уже вводила компенсационную пошлину — 18,95% от импортной цены горячекатаных и холоднокатаных нержавеющих листов. Однако в 2021 году в целях снижения производственных затрат на предприятиях внутри страны и восстановления внутренней экономики после эпидемии, Индия отменила часть антидемпинговых и компенсационных пошлин, что снизило тарифы на импорт стальной продукции.

Торговля сталью между Индией и Китаем не является односторонней. Индия — одна из важнейших в мире стран-производителей железной руды, и она существенно повлияла на рыночные поставки порошковой железной руды в Китай.

Спрос на сталь в Индии

Сейчас Индия активно развивает свою инфраструктуру. По данным Мировой металлургической ассоциации, в 2023 году спрос на сталь в Индии вырастет на 6,7% и достигнет 120 млн тонн. Это станет самым быстрым показателем роста среди крупнейших экономик мира.

В ноябре 2022 года Индия стала второй в мире страной по объёму производства стали, однако спрос на сталь непрерывно увеличивается в течение последних лет. Страна становится всё более зависимой от импорта стали, чтобы пополнить дефицит и удовлетворить спрос.

Уровень урбанизации по-прежнему низок, но устойчиво растёт. Объём потребления стали в Индии будет увеличиваться и может оказаться на пике долгосрочного стремительного роста. Бурный рост спроса на сталь в Индии уже привлёк иностранные инвестиции: корейская сталелитейная компания POSCO и индийский конгломерат Adani Group намерены совместно строить сталеплавительный завод.


фото из открытых источников

В Индии много городов-миллионников, но скоро их станет гораздо больше.

фото из открытых источников

И всё же слабым местом индийских сталелитейных предприятий являются вопросы обеспечения безопасности. Недостаточная техническая подготовка персонала и низкая осведомлённость о технике безопасности на производстве приводит к различным инцидентам на индийских металлургических заводах.

13 июня на одном из металлургических заводов конгломерата Tata Group, расположенного в Одише, произошла авария при сходе поезда с рельсов. Инженеры и рабочие пострадали от брызг расплавленного металла при осмотре доменной печи. Среди 19 пострадавших двое получили тяжёлые травмы.

Перевел с китайского Иван Ван

От редакции. Изучая мировое информационное поле в области металлургии, поневоле приходишь к выводу, что китайская гегемония в горной и сталелитейной отраслях постепенно напрягает всё большее количество стран. США уже в открытую пытаются противостоять китайской экспансии не только экономическими, но и политическими методами. 

ЕС, как политический сателлит США, выполняет роль «кулацкого подпевалы». Но тут есть разница. В США, как известно, возможностей для развития горнодобычи и металлургии на своей территории гораздо больше. Им просто пока неохота за это браться всерьёз, чтобы не провоцировать новую порцию социальных конфликтов.


фото из открытых источников

Производственная безопасность на горно-металлургических предприятиях Индии по-прежнему хромает, но это дело поправимое.

фото из открытых источников

А вот в Европе и особых вариантов нет, всё, что можно, они уже давно из земли достали и выкачали. Остаются лишь откровенно популистские способы добывать металлы на дне Мирового океана, или реанимировать заброшенные рудники в надежде найти там ещё хоть что-то. Но это пока больше напоминает демагогию.

Индия — дело другое. Страна интенсивно развивается, и китайцы, в общем, предвидят тот тренд, который может привести экономику Индии к прорыву. Это урбанизация, взрывной рост строительства новых городов и расширение существующих городских англомераций. Такой путь не так давно проделал и сам Китай, где миллионники росли, как грибы после дождя. 

Если то же самое произойдёт и в аграрной пока что Индии, то этот фактор способен оказать громадное влияние на мировую металлургию, да и мировую экономику в целом. Понятно, что Китай хочет быть первым в этой очереди на стальном рынке Индии, но не факт, что этого же хочет сама Индия. Она знает, что урбанизация и взрыв спроса на сталь неизбежны и пытается заранее к этому подготовиться. Пошлины на китайскую сталь — одно из звеньев в этой цепочке приготовлений.

И, кстати, российским металлургам следовало бы тоже иметь в виду такое развитие событий. С Индией у нас хорошие отношения не только на политическом, но и на ментальном уровне, как никак.


Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Теги: металлургия, Индия, Китай, Меры господдержки

Последние публикации

19.06.2024

ИИ уже заработал металлургам миллионы долларов

Как нейросети помогают отрасли?

19.06.2024

Казахстан рассекречивает данные по редким и редкоземельным металлам
В расчёте на инвесторов из дальнего зарубежья

19.06.2024

Американские производители алюминия стремятся к декарбонизации производства
Но и Россия в этом плане старается не отставать

18.06.2024

Как санкции США против Мосбиржи повлияют на бизнес?

Потеря финансовой платформы поднимет цены на импорт