Вторник, Февраль 27, 2024
Китай стимулирует спрос на железную руду

06.02.2024

Аналитика / Китай

Китай стимулирует спрос на железную руду

Мировые цены на сырьё активно растут с начала года

Агентство Reuters (Великобритания) и отраслевое издание Mining (США) констатируют, что цены на железную руду активно растут с начала года на фоне увеличения спроса в Китае.

Сбываются последние прогнозы аналитиков, согласно которым в первой половине 2024 года цены на железную руду, поставляемую морским путём, вырастут на фоне ожиданий увеличения спроса в Китае. В Поднебесной принимаются меры по стимулированию притормозившей экономики, и, в частности, просевшего рынка недвижимости, основного потребителя стали. 

КНР закупает более двух третей добываемой в мире железной руды. Колоссальный объём спроса в Поднебесной оказывает весомое влияние на формирование цен на этот вид сырья на мировом рынке. От этого спроса зависят и планы ведущих горнодобывающих компаний, таких как австралийско-британская BHP Billiton и бразильская Vale.

В 2023 году цены на железную руду уже превзошли ожидания из-за более активного, чем ожидалось, роста экспорта китайской стали и увеличения спроса со стороны инфраструктурной и производственной отраслей. Это частично компенсировало спад в секторе недвижимости КНР. Тренд продолжился после того, как 24 января 2024 года Народный банк Китая объявил о значительном сокращении суммы денежных средств, которые банки обязаны резервировать, начиная с 5 февраля. 


фото из открытых источников

Народный банк Китая.

фото из открытых источников

Этот шаг призван способствовать увеличению кредитования для финансирования развития секторов недвижимости и инфраструктуры. Сокращение резервных требований на 50 базисных пунктов — рекордное за последние два года. Банк также заявил о разработке программы по улучшению условий кредитования коммерческой недвижимости.

Пока неизвестно, приведут ли эти меры к увеличению спроса и росту активности в строительном секторе во второй по величине экономике мира, но возникший оптимизм, скорее всего, перерастёт в рост спроса на железную руду.

Так, уже 26 января торги железной рудой на Сингапурской бирже (SGX) завершились на уровне 135,31 долларов за тонну, продемонстрировав недельный рост после снижения в течение двух предыдущих недель. Стоимость этих контрактов также на 1% выше минимума 2024 года, составившего 133,99 доллара за тонну. 


Таким образом, продолжается устойчивый восходящий тренд с конца лета прошлого года, когда 3 августа был достигнут минимум в 103,21 доллара за тонну.


Рост цен на железную руду на SGX отразился на основном внутреннем ценовом ориентире Китая — стоимости фьючерсного контракта на Даляньской товарной бирже, где 26 января торги закрылись на уровне 988 юаней (137,68 доллара) за тонну. Это на 6% выше минимума закрытия 2024 года в 932,5 юаня за тонну 18 января, при этом фьючерсы в Даляне находятся в восходящем тренде с 25 мая 2023 года, когда был зафиксирован минимум в 541,5 юаня.

Росту цен способствует и увеличение объёмов импорта этого вида сырья в КНР. Согласно данным, собранным аналитиками французской компании Kpler и Лондонской фондовой биржи (LSEG), Китай, который закупает около 70% железной руды, перевозимой морским путём, намеревался импортировать более 100 млн т в январе. 

Kpler отследила прибытие 109,36 млн т, что является максимальным показателем с момента установления рекорда в 112,65 млн т в июле 2020 года. LSEG прогнозирует поставку не менее 108,47 млн т, и, если данные отслеживания совпадут с официальными таможенными данными, это будет означать увеличение примерно на 7,5% по сравнению со 100,86 млн т в минувшем декабре.


фото из переводного материала

Объёмы импорта, по данным таможенных органов КНР, и цены на железную руду на Сингапурской бирже (SGX)

фото из переводного материала

Состояние портовых запасов Китая также свидетельствует о дальнейшем наращивании импорта: запасы, отслеживаемые консультантами китайской консалтинговой компании SteelHome, выросли до 124 млн т за неделю до 26 января. Это выше недавнего минимума в 104,9 млн т в конце октября прошлого года, но более важно отметить, что запасы всё ещё значительно ниже 133,45 млн т на той же неделе в 2023 году и 154,05 млн т в конце января 2022 года.

Примерно та же ситуация и с запасами стальной арматуры, которые в третьей декаде января 2024 года выросли до 4,52 млн т по сравнению с недавним минимумом в 3,49 млн т в начале минувшего декабря, но ниже 5,94 млн т на той же неделе прошлого года и 4,92 млн т в 2022 году.

Стоит отметить, что запасы стали и железной руды прежде имели тенденцию к сильному росту в первые два месяца года, поскольку предприятия накапливают запасы и увеличивают выпуск продукции в преддверии пика строительного сезона. Вполне вероятно, что и теперь сталелитейные заводы будут планировать увеличение производства, особенно с учётом недавнего восстановления внутренних цен. Об этом свидетельствует и тот факт, что торги по контрактам на стальную арматуру на Шанхайской бирже завершились 26 января на уровне 3971 юаня за тонну, что на 2,4% выше минимума закрытия 2024 года в 3879 юаней 18 января.

фото из открытых источников

Состояние портовых запасов Китая также свидетельствует о дальнейшем наращивании импорта:

фото из открытых источников

Насколько устойчивым окажется обозначившийся ещё в 2023 году тренд? «Стабильность цен сохранится благодаря позитивным настроениям в связи с надеждами материкового Китая на стимулирование экономики и высокому спросу со стороны несырьевых секторов страны, включая машиностроение, судостроение, автомобильную промышленность и инфраструктурную отрасль», — говорится в опубликованной в минувшем ноябре записке BMI, аналитического подразделения американской Fitch Solutions.

Аналитики CICC, одной из крупнейших брокерских компаний КНР, отмечают, что хотя в 2024 году объёмы перевозок железной руды морским путём в мире могут увеличиться на 3,8%, спрос за пределами Китая также растёт, что приводит к конкуренции за поставки. «Ожидается устойчивый спрос в Индии и некоторое восстановление позиций, утраченных за последние два года в Европе», — уточняет Дэвид Качо, директор отдела исследований международной консалтинговой компании Wood Mackenzie.


фото из открытых источников

Аналитики прогнозируют, что высокие цены на железную руду сохранятся и в ближайшей перспективе.

фото из открытых источников

Аналитики прогнозируют, что цены на железную руду снизятся во второй половине 2024 года, когда ожидается увеличение объёмов поставок, особенно если Пекин всё же начнёт реализацию объявленной ещё в 2021 году (но оставшейся лишь на уровне деклараций из-за опасений углубления кризиса экономики) политики по ограничению производства стали для сокращения выбросов углекислого газа.

BMI повысила свой прогноз средней цены железной руды на 2024 год на 20% до 120 долларов за тонну, американский банк Goldman Sachs — на 22% до 110 долларов, а Wood Mackenzie — на 8% до 108 долларов. Для сравнения, в 2023 году средний показатель составил 119 долларов за тонну. При этом аналитики прогнозируют в 2024 году расширение ценового диапазона — от 90 до 150 долларов за тонну (против 99–137 долларов за тонну в 2023 году), отчасти из-за неопределённости по поводу возможного ограничения производства стали в Китае.


Перевод Виктора Симионова


Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Теги: руда, Китай

Последние публикации

27.02.2024

Кыргызстан возвращается к добыче урана
Но стоит ли игра свеч?

26.02.2024

Запад продолжает санкционную свистопляску
Целятся по российской науке и изобретают санкции против обхода санкций

26.02.2024

«Северсталь» бросает вызов «Магнитке»
ХК «Норильск» выполнил задачу-минимум