Среда, Февраль 08, 2023
Китайские железнодорожники выручают металлургов

28.11.2022

Аналитика / Китай

Китайские железнодорожники выручают металлургов

Ускорение строительства ЖД положительно влияет на сталелитейную промышленность

Китайская экономическая газета «Чжунго Цзинцзи Шибао» (China Economic Times) публикует материал о том, как ускорение железнодорожного строительства в Поднебесной стимулирует спрос на сталь, что является хорошим подспорьем для металлургической отрасли в связи с проблемами со сбытом. 

Интересный опыт, который следовало бы взять на заметку и в России. Особенно сейчас, когда спрос на российскую сталь, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Предлагаем перевод этого материала.

Китайские железные дороги по протяженности уже обогнали российские. И Китай не собирается останавливаться.

Железнодорожное строительство в Китае вновь ускоряется. Национальная компания «Китайские железные дороги» недавно заявила об ускорении железнодорожного строительства в будущем, а также об инвестировании в крупных размерах в железнодорожную инфраструктуру с целью содействия стабилизации экономики и рынка.

Компания намерена последовательно стимулировать строительство ключевых проектов, таких как железная дорога Сычуань — Тибет. Вместе с тем, продолжат применять различные политические меры для стабилизации экономики. 

В интервью корреспонденту China Economic Times эксперты заявили, что достижение инвестиций в железнодорожное строительство объёмом 1 триллион юаней и продолжение политических мер для стабилизации экономики окажет благоприятный эффект на металлургическую отрасль.


Железная дорога Сычуань — Тибет.

Железнодорожное строительство заметно повысило спрос на сталь

Согласно данным «Китайских железных дорог», за первые три квартала объём инвестиций в основной капитал китайских железных дорог составил 475 млрд юаней, из них 238,13 млрд юаней было вложено в приграничные районы и районы ликвидации бедности. 

В эксплуатацию вводится 2381 км новых линий, из них 1198 км составляют высокоскоростные железные дороги. Компания «Китайские железные дороги» заявила, что будет продвигать проекты, которые включены в планирование и обладают достаточными условиями для начала строительства, чтобы по возможности начать работу как можно раньше.

Судя по опубликованным данным, за этот год общий объём инвестиций в новые проекты превысил 1 триллион юаней. Строительство высокоскоростной железной дороги Пекин — Сюнсянь — Шансянь уже начато от района Сюнъань до Шанцю, от Наньчана до Цзюцзяна и ещё в пяти местах. 

В этом году также будут введены в эксплуатацию высокоскоростные железнодорожные линии от Чэнду до Чунцина, от Тяньцзиня до Вэйфана, а также 20 других объектов. Суммарная протяжённость новых проектов составит 5387 км, а общий объём инвестиций достигнет 1,1981 триллионов юаней.


Высокоскоростные поезда по ходу скоро свяжут между собой вообще все города Китая.

Главный научный сотрудник Китайского сталелитейного института экономических исследований Ху Циму рассказал на интервью нашему корреспонденту, что влияние ускорения железнодорожного строительства на металлургическую отрасль главным образом отражается в двух аспектах. 

Во-первых, это прямой спрос: строительство железных дорог вызовет спрос на рельсовую и автомобильную сталь. Во-вторых, косвенный спрос: «притяжение» новых дорог к экономике вдоль главных путей также приведёт к увеличению спроса на сталь.

Ху Циму объяснил, что спрос на рельсовую и автомобильную сталь, включая сталь для колёс высокоскоростных рельсов, не может быть удовлетворён большинством сталелитейных заводов. 

Обычные заводы не в состоянии произвести необходимый вид специальной высокотехнологичной стали, поэтому влияние спроса на всю сталелитейную промышленность ограничено, но он выгоден для предприятий, которые способны произвести такого рода продукцию.

По мнению Ху Циму, ускорение железнодорожного строительства вызовет значительный косвенный спрос. «После завершения проекта строительства высокоскоростной железной дороги вдоль линии будут размещены новые транспортные узлы. 

Вокруг этих транспортных узлов также могут быть построены новые города, коммерческие объекты и т.д. Давление спроса на сталелитейную отрасль станет ещё более очевидным, что приведёт к экономическому развитию городов, расположенных вдоль железнодорожных линий», — сказал Ху Циму.


Строительство железных дорог вызовет спрос на рельсовую и автомобильную сталь.

Повышение уровня эффективности остаётся главным приоритетом

Несмотря на положительные стороны того, какое развитие металлургической отрасли Китая принесёт ускорение железнодорожного строительства, мощность сталелитейной промышленности противостоит избытку спроса, и отрасль всё ещё сталкивается с большими проблемами и вызовами.

По данным, опубликованным Национальным бюро статистики и Китайской металлургической ассоциацией, в трёх первых кварталах 2022 года рыночный спрос на сталь по-прежнему слабый. 

Заместитель председателя и начальник секретариата ассоциации Цюй Сюли рассказал, что в настоящее время средняя прибыль сталелитейных предприятий достаточно низкая. Сейчас средняя норма прибыли от реализации составляет 1,91%, сопоставимое снижение — 4,12 процентных пункта.

Согласно статистике ассоциации, за первые три квартала выручка её предприятий-членов составила 4,8667 триллиона юаней, сопоставимое снижение — 9,27%; налог с прибыли составил 189 миллионов юаней, сопоставимое снижение — 56,98%; общая сумма прибыли — 92,8 миллионов юаней, сопоставимое снижение — 71,34%. 

Хотя значительный спад прибыли сталелитейных предприятий связан с высокими исходными данными прошлого года, бесспорным фактом остаётся существенное снижение экономической выгоды всей отрасли по сравнению с предыдущим годом.


Строительство новых железных дорог прибавит и количество рабочих мест во многих отраслях.

«Рабочая обстановка в сталелитейной отрасли достаточно сурова. Производственная деятельность предприятий сталкивается с такими проблемами, как ослабление спроса на реализацию, снижение цен на стальной прокат, рост себестоимости сырья для производства топлива», — заявил Цюй Сюли.

Он полагает, что в краткосрочной перспективе, при реализации пакета политических мер по стабилизации экономики и формировании ещё большего объёма физических работ, экономика продолжит курс на восстановление и развитие. Полагаясь на текущую ситуацию, также можно ожидать, что спрос на сталь вернётся в прежнее состояние. Однако с точки зрения долгосрочного развития отрасли, приоритетными задачами металлургии всё ещё остаётся поддержка рыночного равновесия и повышение эффективности производства.

Цюй Сюли подчеркнул, что металлургическая промышленность должна усилить эксплуатационный контроль в отрасли, как можно скорее определить и создать новый механизм управления производством в условиях новых условий развития, а также активно содействовать объединению и реорганизации отрасли, непрерывно совершенствуя её промышленную концентрацию. 

Кроме того, нужно твёрдо придерживаться «зелёного» и низкоуглеродистого развития, уделять внимание научно-техническим инновациям, укреплять собственный инновационный потенциал и прикладывать усилия к созданию новой ситуации высококачественного развития.


Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Теги: вагоны, металлургия, стройка, Китай, Меры господдержки

Последние публикации

08.02.2023

Усманов дрейфует в Узбекистан, но бизнес в России вряд ли оставит
Алишер Бурханович как восточный гуру политического манёвра

08.02.2023

Африка в танталовых муках
Проект по добыче ниобия и тантала в Малави рушит жизни местного населения

07.02.2023

Сенсационные находки в шахтах
Кирка шахтёра доказала, что человек появился раньше, чем 2,5 млн лет назад

07.02.2023

О чём мечтает «металлургическая» профессура в КНР?
Отраслевые учёные в Поднебесной излучают оптимизм