Понедельник, Июль 22, 2024
Лифт как рынок сбыта для металлургов

20.10.2023

Аналитика / Спецпроекты

Лифт как рынок сбыта для металлургов

Вертикальный транспорт России справляется со сложностями импортозамещения

Транспортная отрасль всегда была огромным рынком сбыта для металлургов. А транспорт — это не только рельсы, дороги и мосты, но и подвижной состав: локомотивы, вагоны, автомобили и… лифты. Наверное, не все знают, что официально лифт — это вертикальный транспорт. Сейчас в России, согласно данным Национального лифтового союза, один только жилой фонд обслуживают около 440 тысяч лифтов. А ещё офисные здания, торговые центры, промышленные предприятия…

Для металлургов лифт — это каркасы кабин, стальные тросы и лебёдки, оборудование для лифтовых шахт. Представляете, сколько там потребляется стали и сплавов? Тысячи тонн.

Когда в России появились первые лифты, из каких деталей состоит современный подъёмник, готова ли наша промышленность к импортозамещению и сколько единиц вертикального транспорта планируется выпускать в год — в этом разбирался «Про Металл».


фото из открытых источников

Один из первых лифтов в России по проекту Ивана Кулибина.

фото из открытых источников

Винтаж — на этаж

Нажимая привычным движением кнопку лифта, мы вряд ли задумываемся о том, что ещё каких-то сто лет назад горожане обходились без этого подъёмного устройства.

Первый в России лифт — самоподъёмное кресло на двух столбах с винтовым механизмом на паровом приводе — предложил в конце XVIII века Иван Петрович Кулибин. С помощью этого устройства Екатерина II могла, сохраняя подобающую императрице величавость, перемещаться по Зимнему дворцу.

Миру же больше известен американский изобретатель Элиша Грейвс Отис, который в 1854 году создал безопасный пассажирский лифт со специальным страховочным устройством — ловителем. Спустя каких-то 39 лет, в 1893 году, лифт Otis начал возить сиятельных особ и самого императора Александра III между этажами опять-таки Зимнего дворца.

Помимо дворцов первая лифтовая машина в жилом доме появилась в 1890 году. Само собой её установили в тогдашней столице — Санкт-Петербурге. Чудо техники на паровой тяге украсило доходный дом Григория Елисеева на Фонтанке (ул. Ломоносова, 14), изрядно повысив престижность жилья в глазах состоятельных съёмщиков и добавив строку в портфолио архитектора Гавриила Барановского.

Москва в лифтовой гонке отставала от Северной столицы — пассажирский электрический лифт установили в доходном доме Николая Силуанова, построенном в 1906-1907 годах. Здание на Рождественском бульваре, 17, типичную для эпохи московского модерна начала ХХ века новостройку, возвели по проекту архитектора Павла Заруцкого.


фото из открытых источников

Изобретатель лифта и не только Иван Кулибин.

фото из открытых источников

Московское лифтовое хозяйство выделилось в самостоятельную структуру ровно 70 лет назад, в 1953 году. Тогда контора по ремонту лифтов «Мосгоржилэлектро» решением Исполкома Моссовета была преобразована в трест «Лифтремонт». 

Таково было требование времени: за десятилетие с 1947 по 1957 год в Москве были построены «семь сестёр» — башни в стилистике «советского ар-деко» высотой от 21 этажа (гостиница «Ленинградская») до 36 этажей (Главное здание МГУ). Представить высотку без лифтов невозможно, в одном только здании МИД на момент его ввода в эксплуатацию летом 1953 года было 28 лифтов.

«Лифтремонт» взял на себя монтаж, капремонт и сервис подъёмных механизмов. В ведении у треста поначалу было всего 800 столичных подъёмников, но уже к концу года, когда все городские жилконторы передали ему свои лифты на обслуживание, это число выросло более чем вдвое — до 1700. Среди них была дореволюционная техника зарубежных марок «Гутман», «Грахам», «Варц Могель», «Карл Флор», «Отис» и «Штиглер». 

Были и отечественные конструкции — заводов «Лифт» и «Подъемные сооружения». В 1950-х годах работникам «Лифтремонта» пришлось восстанавливать импортное оборудование при полном отсутствии запчастей, как и сегодня, активно занимаясь импортозамещением.

Интересные факты о лифтах

А знаете ли вы…

…что в здании российского МИД на Смоленской площади в Москве установлены лифты Schindler? Всего в здании 28 лифтов, причём 18 из них скоростные.

…что в Останкинской телебашне работают лифты ThyssenKrupp? Эти механизмы всего за 56 секунд поднимают туристов на высоту 337 м на смотровую площадку и ресторан «Седьмое небо».

…что с 1935 по 1992 год 99% всех импортных лифтов в нашей стране были сделаны на предприятиях финской компании KoneOy?


Заново заходить на наш рынок мировые гранды, специализирующиеся на производстве лифтов, эскалаторов и траволаторов (пассажирских конвейеров), начали ещё в советское время, причём со знаковых объектов. Например, в 1979 году лифтами Otis оснастили Центр международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве. 

В 1990 году американская компания создала в нашей стране совместное предприятие. В 1992 году KoneOy осела в Санкт-Петербурге и Москве. В 2002 году настала очередь компаний Schindler и Thyssen Krupp Elevators применить свои технологии на российском рынке.

Уйти, чтобы остаться

В прошлом году практически все иностранные производители лифтового оборудования — европейские и американские — покинули российский рынок. Ушли финская компания KoneOy, швейцарская Schindler, американская Otis Worldwide Corporation и немецкий производитель Thyssen Krupp AG. Все они не только приостановили приём заказов, перестали поставлять детали для локального производства лифтов, но и отказались обслуживать установленное в России оборудование.

Были нарушены цепочки поставок, многие компоненты оказались в дефиците. Для собиравшихся в нашей стране лифтов у европейских производителей закупались сложные компоненты, например, контроллеры, частотные преобразователи и дизайнерские элементы кабины. В последнее время поставки из-за рубежа удалось перенаправить, изменив логистические схемы, а часть компонентов пошла из Китая и Турции. Переговоры о возможности поставок компонентной базы велись и с Ираном.


фото из открытых источников

Российская лифтовая отрасль смогла все-таки выбраться из санкционной ловушки и не застрять в вакууме.

фото из открытых источников

Особенно острая проблема возникла с премиальными лифтами, например, скоростными (4–6 м/с) и двухэтажными подъёмниками (Double Decker), которые не выпускались российскими предприятиями. Из-за введённых против России санкций японские и южнокорейские производители отказались поставлять эту продукцию. 

Решение удалось найти за счёт изменения маршрутов завоза лифтов премиум-класса — их повезли через третьи страны. Причём на строящийся объект двухэтажный подъёмник сегодня приезжает в виде «грузоместа» — собирают его на стройплощадке.

Важно заметить, что большинство перечисленных иностранных компаний, несмотря на наличие российских «дочек» и представительств, не выпускали продукцию в нашей стране. На балансе у них не было заводов — оборудование этих марок завозилось к нам из-за рубежа. Производственные мощности в России были только у Otis: лифтовый завод в Санкт-Петербурге (15 тыс. единиц продукции в год) и предприятие по производству лебёдок в Щербинке (14 тыс. штук в год).


фото РИА Новости

В цехах Щербинского лифтостроительного завода кипит работа.

фото РИА Новости

Но свято место пусто не бывает. И вот уже в 2022 году активы ушедшей из России Otis приобрёл холдинг S8 Capital Армена Саркисяна, а компания была переименована в METEOR Lift — в честь игрока хоккейной команды «Метеор» из серии советских мультфильмов. Сегодня, по оценкам экспертов, каждый пятый лифт в России приводится в действие лебёдками завода «Метеор Лифт Щербинка». Компания обслуживает около 44 тыс. единиц оборудования по всей стране — от Калининграда до Хабаровска.

В ходе ПМЭФ-2023 представитель Минпромторга России сообщил, что из почти 40 тыс. лифтов, введённых в эксплуатацию в прошлом году, более 13% были выпущены питерским заводом METEOR Lift.

После ухода других грандов мировой лифтовой индустрии в России остались их преемники. Например, компанию Schindler заменила TRP Group (АО «Шиндлер»), вместо Kone — Lift Connect (ранее АО «КОНЕ Лифтс»).

Отказ иностранных брендов работать в России не стал трагедией для лифтовой отрасли. В стране остались специализированные инжиниринговые центры, разработки которых имеют целью полностью импортозаместить все необходимые вертикальному транспорту компоненты.


фото РИА Новости

Стенд компании METEOR Lift на ПМЭФ.

фото РИА Новости

Один из ярких примеров импортозамещения — отечественный панорамный лифт, установленный в 2022 году в атриуме бизнес-центра в деревне Жуковка на Рублёво-Успенском шоссе вместо системы Schindler. Компания «М-Систем», поставившая этот лифт, имеет оборудование для полного цикла производства, а потому не подвержена рискам работы с зарубежными поставщиками комплектующих. Как отмечают в «М-Систем», их продукция на 85% состоит из деталей, выпускаемых собственным предприятием во Владимирской области.

Вам какой?

Сейчас в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Южном, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах работает 36 крупных, средних и малых лифтостроительных предприятий. Кроме того, более двухсот заводов выпускают лифтовое оборудование.

В числе наиболее заметных следует назвать Щербинский лифтостроительный завод (ЩЛЗ входит в ГК «Дом.РФ»), Карачаровский механический завод (КМЗ), Завод «Московское электрооборудование и лифты» (МЭЛ вошёл в состав ГК «ПИК»). Эксперты рынка упоминают ещё белорусское предприятие «Могилёвлифтмаш». Кооперацию между производителями лифтов и оборудования для них можно проиллюстрировать на примере предприятия «Метеор Лифт Щербинка», которое поставляет лебёдки на ЩЛЗ и завод METEOR Lift в Санкт-Петербурге.

Впрочем, в отсутствие западных конкурентов российским производителям подъёмного оборудования не стало легче — на смену американцам, финнам, немцам и швейцарцам явились китайские и турецкие компании, сразу заявившие о себе как о серьёзных игроках. Например, китайцы смогли предложить выгодные цены дальневосточным и сибирским партнерам.


фото из открытых источников

Сегодня в России дефицита лифтов не наблюдается.

фото из открытых источников

Лебединая песня

Современный лифт состоит из более чем одной тысячи компонентов. Основные из них, они же и самые технически сложные, — это лебёдка и частотный преобразователь.

Лебёдка отвечает за перемещение кабин и противовесов лифтов вверх-вниз и представляет собой подъёмный механизм из электродвигателя и устройства, передающего энергию к канатоведущему шкиву.

Частотник — сердцевина лифта — обеспечивает плавность движения и остановки лифта, а также его бесшумную работу. Он включает силовой и управляющий блоки — с электронными ключами и микропроцессорами. Лифты ранних моделей управлялись через контакторы и электромагнитные реле. К слову, на заре развития лифтовых технологий скорость движения кабины в шахте вручную с помощью рычага регулировал специально обученный лифтёр.


Среди материалов, из которых строятся лифты, преобладает нержавеющая сталь. Из неё сделаны каркас и панели кабины, направляющие, тросы. Лифтовые кабины премиум-класса отделывают деревом ценных пород и высококачественной кожей. В не имеющих собственных шахт панорамных лифтах, где остекление превышает 90% конструкции, используется алюминиевый профиль.


«Крылатый» металл также может присутствовать в приводах, редукторах, поручнях, элементах крепления зеркал, плинтусах и молдингах, стыкующих щиты кабины лифта. На ПМЭФ-2023 компания METEOR Lift заявила, что готова ежегодно приобретать у российских поставщиков до 15 тонн алюминиевой продукции, ранее импортируемой из Европы.

Один из обязательных элементов кабины — зеркало. Глядя на собственное отражение, можно причесаться, поправить костюм и запечатлеть лифтолук. Кроме того, зеркало визуально расширяет пространство лифта. Внутренняя отделка кабины обычно выполнена из антивандальных материалов — всё той же нержавейки и устойчивой к повреждениям порошковой краски.

Понятно, что домашние лифты в девятиэтажках в спальном районе и роскошные системы Twin и Double Decker в небоскрёбах комплекса «Москва-Сити» различаются не только по конструкции, но и цене. Разница эта кратная. Если бюджетный лифт стоит около 2 млн рублей, то премиум — это обычно импорт, 5-6 млн рублей.

Близнец и двухпалубник

Лифты Twin (англ. «близнец») предназначены для небоскрёбов. Схема их работы такова: две кабины независимо друг от друга движутся в одной шахте по одним и тем же рельсам, только противовес и привод у каждой свой. На вызов реагирует лифт, который быстрее способен добраться до нужного этажа. Система Double Deck (англ. «двойной» и «палуба») — это лифт с фиксированными кабинами под два посадочных этажа, способными вместить вдвое больше пассажиров, чем обычный «одинарный» подъёмный механизм.


Вызывайте мастера!

Бизнес лифтовых компаний традиционно развивается в трёх направлениях: поставки нового оборудования для строящихся зданий, сервисное обслуживание техники и замена отработавших своё лифтов в жилом секторе.

С точки зрения доходности в России на первом месте находятся продажи лифтов для новостроек. Производители стремятся закрепиться в этом высокодоходном сегменте, именно там востребованы лифты премиум-класса и новомодные технологии.

Сервисное обслуживание лифтов — ещё один сегмент, обеспечивающий хороший доход. Распространена практика, когда компания берёт на себя обслуживание не только лифтов своего производства, но и продукции других марок. Существуют нормативы «захода на объект», согласно которым электромеханики проверяют безопасность и стабильность работы лифтовых систем, а при необходимости занимаются ремонтом. 

Любопытно, что на Западе в отличие от России именно сервисный бизнес приносит наибольший доход. Очевидно, это связано с масштабами стройиндустрии в нашей стране, где, по данным Росстата, в 2022 году объём жилищного строительства составил 102,7 млн кв. м жилья — максимальный показатель за всё время наблюдений.


фото из открытых источников

Застрять в лифте можно любого производства, Главное - быстро из него выбраться.

фото из открытых источников

Наименее привлекательна для бизнеса замена лифтов в жилом секторе. Отработавший 25 лет лифт нельзя эксплуатировать без комплексной проверки всех его механизмов и узлов — электромотора, канатов, корпуса кабины и т.д. По данным Национального лифтового союза, по всей стране примерно 110 тыс. лифтов в жилых домах нужно менять. Между тем замена лифта в стандартной многоэтажке обходится примерно в 3,5 млн руб. Казалось бы, вот он — лифтовый клондайк!

Но, во-первых, речь идёт о госконтрактах с жёсткими условиями по ценам и срокам, а при замене подъёмных механизмов нередко приходится иметь дело с нестандартными шахтами. Во-вторых, из Фонда капитального ремонта (ФКР) выделяются средства только на бюджетные модели лифтов простейшей конструкции — маржа там маленькая. И, в-третьих, в отличие от покупателя лифта под новостройку, который щедро и без задержек оплачивает контракт, ФКР предпочитает постоплату. 

Компаниям это невыгодно: у них возникают кассовые разрывы, материалы и компоненты им приходится закупать за свой счёт. Например, из открытых источников можно узнать, что Щербинский лифтостроительный завод, участвующий в региональных программах по замене лифтового оборудования, работает на грани рентабельности.


фото из открытых источников

110 тыс. лифтов в жилых домах по России нужно менять.

фото из открытых источников

Нам — выше

В Стратегии развития лифтовой отрасли России намечены два направления развития и увеличения рынка сбыта лифтов на период 2020–2025 годов. Это замена лифтов, отработавших назначенный срок службы, в многоквартирных домах и поставки оборудования на новое строительство.

Согласно предложенному разработчиками стратегии прогнозу плановых показателей, в 2023 и 2024 годах под замену попадут по 30 тыс. единиц вертикального транспорта, а поставки новых лифтов для новостроек возрастут с 41 тыс. штук в 2023 году до 44 тыс. в 2024-м. Таким образом, ежегодный объём потребления планируется увеличить с 45,6 тыс. лифтов в 2018 году до 74 тыс. в 2024 году.


Пётр Орлов

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Теги: алюминий, сталь, Россия, Меры господдержки

Последние публикации

22.07.2024

Топ-50 горнодобывающих компаний мира
«Норильский никель» на 22-м месте

22.07.2024

Rio Tinto и инертный анод
Компания установит новый электролизер на своём заводе в Квебеке

20.07.2024

День металлурга сделает это лето более жарким
Петь, танцевать и отдыхать будут почти по всей стране

19.07.2024

Китай признал алюминий РУСАЛа «зелёным»

Компания прошла сертификацию по стандартам Green Power Aluminium Certification