Вторник, Сентябрь 27, 2022
Экология уходит на второй план

11.05.2022

Экология / Зеленая металлургия

Экология уходит на второй план

Взлёт цен на никель — угроза для «зелёной» экономики

Геополитические конфликты разрушают торговые связи, которые рассматривались игроками рынка как нечто само собой разумеющееся, сообщает издание La Presse (Квебек, Канада). Следует изменить подходы при выборе поставщиков компонентов и металлов, которые используются при производстве автомобилей и множества других товаров.

Автопроизводители и другие компании, которым необходимы никель, литий и кобальт для производства батарей, начали искать средства, которые позволили бы им защититься от будущих потрясений.

Маркус Дюсманн, глава Audi, заявил, что концерн Volkswagen уже приступил к закупкам никеля непосредственно у горнодобывающих компаний, поскольку «доступность сырья станет одной из ключевых проблем в ближайшем будущем».


Глава Audi Маркус Дюсманн беспокоится, из какого металла его концерн будет делать автомобили

Перспектива затяжных геополитических конфликтов, вероятно, побудит США и Европу активнее искать альтернативу поставкам сырья из России. Например, месторождения никеля имеются в Канаде, Гренландии и даже штате Миннесота (США).

«Никель, кобальт, платина, палладий, а также медь необходимы нам для перехода к «зелёной» экономике, способной остановить изменения климата. Когда видишь, как развивается конфликт между Россией и Украиной, ещё яснее понимаешь, что имеются риски с обеспечением поставок этих металлов», — заявил Бо Стенсгаард, глава компании Bluejay Mining, которая занята добычей никеля на западе Гренландии вместе в KоBold Metals, чьими инвесторами являются Джефф Безос и Билл Гейтс.

Потребители заплатят

Открытие новых рудников займёт годы, а то и десятилетия с учётом времени, которое потребуется на получение всех необходимых разрешений и финансирования.

В этот период компаниям (в том числе предприятиям сталелитейной промышленности), использующим никель в своих технологических процессах, придётся столкнуться с более высокими ценами на сырьё, что в итоге ощутят конечные потребители продукции.


В производстве электромобилей значение никеля трудно переоценить

В литий-ионной батарее электромобиля (EV) в среднем содержится порядка 40 кг никеля. По оценкам торговой компании Cantor Fitzgerald, мартовский взлёт цен на этот металл привёл к тому, что его стоимость в расчёте на EV более чем удвоилась, достигнув $1750.

В объёмах производимого в мире никеля на долю России приходится лишь относительно небольшая часть, которая используется в основном в сталелитейной промышленности. Однако Россия играет ключевую роль на рынке никеля.

«Норникель», крупнейший производитель никеля в мире, принадлежит к узкому кругу компаний, имеющих разрешение на торговлю никелем на Лондонской бирже цветных металлов, которая осуществляет все транзакции с этим материалом.

В отличие от других российских олигархов Владимир Потанин, владелец «Норникеля», не попал под санкции, а США и Европа не предприняли попыток заблокировать поставки сибирского никеля, поскольку такая мера повредила бы и их экономике.


Владимир Потанин пока не ощутил на себе урон от западных санкций

Одна только возможность ухода российского никеля с мирового рынка вызвала настоящую панику. Аналитики считают, что цена на этот металл снизится, но ещё в течение года останется очень высокой.

«В перспективе нас ожидает возврат к прежним значениям», порядка $25 000 за тонну после пиковых $100 000, заявил Эдриан Гарднер, специализирующийся на рынке никеля старший аналитик международной консалтинговой компании Wood Mackenzie.

Металл, пользующийся спросом

Цены на никель активно росли и до начала вооружённого конфликта в Украине, поскольку спекулятивные фонды и другие инвесторы ставили на рост спроса на электромобили.

В начале 2022 года была преодолена отметка в $20 000 за тонну, тогда как в последнее пятилетие цена колебалась в основном в диапазоне $10 000–$15 000 за тонну. На этот же период пришлось снижение производства никеля в связи с пандемией.


Один из никелевых рудников в Канаде. Понятно, что объемы от Норникеля такие рудники заместить не смогут

С началом вооруженного конфликта в Украине цена всего за неделю перевалила за $30 000. Затем наступило 8 марта.

По брокерским конторам и спекулятивным фондам распространилась информация о том, что китайская компания Tsingshan Holding Group сделала огромную ставку на понижение цен на никель. Когда же они поднялись, Tsingshan оказалась должна миллиарды долларов. Возникла ситуация, которую на Уолл-стрит называют шорт-сквиз.

Цена подскочила более чем до $100 000 за тонну, угрожая существованию множества других компаний, поставивших на понижение, что вынудило Лондонскую биржу цветных металлов остановить торги.

В случае отказа от российского никеля Западу придется забыть о решении глобальных экологических проблем

В течение недели дважды предпринимались попытки возобновить их, но всякий раз резкие обвалы вынуждали ставить операции на паузу. «Рынок нездоров», — заявила Кейт Вайдли из лондонской компании Romco.

Помимо сбоев в системе поставок компонентов автопроизводители обеспокоены ощутимым снижением продаж на открытых рынках, где в прошлом дела шли очень хорошо.

Катрин Камин, эксперт в области торговли Института мировой экономики в Киле (Германия), отметила, что глобальный рынок показал на удивление высокую устойчивость в период пандемии.

«Возможно, нам следовало бы меньше говорить о кризисе глобализации и больше о международных отношениях, — отметила г-жа Камин. — Конфликт в Украине стал тяжёлым ударом по мировой торговле».


Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Теги: никель, Потанин В., Великобритания, Европа, Лондон, Санкции , Норникель

Последние публикации

27.09.2022

Против лома нет приёма
Дефицит сырья, низкие цены и спад производства — угроза для металлургов

27.09.2022

В какую цену алюминий
Fitch Ratings предсказывает падение стоимости «крылатого металла»

26.09.2022

«Полиметалл» ожидаемо огорчил
У компании низкие финансовые показатели и туманные перспективы