Воскресенье, Июль 03, 2022
О пользе стального здоровья

21.04.2022

Интриги / Горячая почта

О пользе стального здоровья

«ВИЗ-Сталь» оздоровила своих заводчан

Общее информационное поле в металлургии сейчас можно описать одной фразой из «Бриллиантовой руки»: «Шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает, Лё-о-о-о-лик!». Внутренняя тревога, переходящая в страхи, неопределённость, беспокойство о завтрашнем дне, да и о сегодняшнем уже тоже.

Да, сейчас такое время, когда нужна мобилизация, переоценка ценностей, готовность мыслить и работать по-другому. Эпоха безудержного потребления уходит в закат и должна смениться эпохой производства и созидания. А для новой эпохи вдвойне нужны силы и здоровье.

Это ведь тоже одна из глубинных целей антироссийских санкций — за счёт потока информационного негатива сломать наше здоровье: как физиологическое, так и психологическое.

Поэтому «Про Металл» решил ненадолго выдохнуть и рассказать о простой, доброй и полезной акции под названием «Декада здоровья», которую провели на «ВИЗ-Стали», входящей в группу НЛМК.

Ничего сенсационного, просто констатация того, что жизнь продолжается.


Ходьба с палками, которую называют северной или скандинавской, считается очень полезной для работы сердца

В здравпункте завода желающие смогли бесплатно пройти вакцинацию от клещевого энцефалита, сделать исследования уровня артериального давления и ЭКГ, измерить индекс массы тела, получить консультации терапевта и невролога, — говорится в информационном сообщении компании.

В пунктах питания готовили специализированные комплексные обеды, в состав которых вошли овощные супы и салаты, варёные или тушёные вторые блюда и гарниры, напитки из натуральных фруктов.

Металлурги приняли участие в мастер-классе по северной ходьбе — оптимальному виду спорта для любителей активного отдыха, который оказывает благотворное влияние на физическое и духовное состояние человека.

Программу декады здоровья завершил турнир по русскому жиму, который прошёл в одном из тренажёрных залов завода. Лидером по жиму штанги в весовой категории до 80 кг стал подрядчик Сергей Фадеев, свыше 80 кг — термист ЦХП Алексей Килин. Все заводские богатыри получили дипломы и денежные премии.

Укрепление здоровья персонала — одна из приоритетных задач социальной политики предприятия. Расходы «ВИЗ-Стали» на оздоровительные программы для заводчан в 2022 году составят около 15 млн рублей.

Все работники застрахованы по программам добровольного медицинского страхования: они бесплатно получают услуги в клиниках Екатеринбурга, путёвки на санаторно-курортное лечение, проходят вакцинацию от инфекционных заболеваний, — отмечается в релизе «ВИЗ-Стали».


Сегодня нужно быть сильными в прямом и в переносном смысле слова

От редакции. Вроде ничего особенного не сделали. К врачам сходили, давление померили, рацион питания разнообразили здоровой пищей. Мужчины штангу потягали, а женщины приобщились к северной ходьбе (это ходьба с палками, её ещё называют скандинавской). От клещей опять же обезопасились, они сейчас как раз активизировались.

Но такие мелочи играют большую роль. Они позволяют несколько абстрагироваться от того потока новостей, который будоражит сейчас наше сознание. Людям крайне важно сейчас быть в тонусе, получать от жизни позитивные эмоции, подпитывать себя энергетически за счёт спорта и здорового образа жизни.

Новости, как известно, живут недолго, а людям надо работать, причём каждый день, с максимальной ответственностью и мобилизацией. В этой ситуации здоровье становится одним из главных наших ресурсов, и о нём надо заботиться.


Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

01.07.2022

Анализ новых трендов в промышленности драгметаллов и алмазов
Хроника работы отраслей за последние четыре месяца

01.07.2022

Беларусь и Китай протянут России ковш помощи
Началась битва за российский рынок горной техники

30.06.2022

Забота об экологии как форма политического блефа
Редакционные мысли вслух о «зеленых» трендах

30.06.2022

На Урале металлургов отправляют в простой
Поясняем права работника, если случилась вынужденная остановка предприятия