Среда, Июнь 19, 2024
Насколько важен автопром для металлургии?

15.05.2024

Интриги / Тренды

Насколько важен автопром для металлургии?

АвтоВАЗ отчитался о рекордных за 12 лет продажах автомобилей

В апреле объём реализованных коммерческих и пассажирских LADA в России побил рекорды и составил 45 551 машин. Это на 64,8% выше, чем в апреле 2023 года, сообщает пресс-служба АвтоВАЗа. Таких темпов не было, начиная с 2012 года. Возрос интерес и к «Москвичам», в апреле их счастливыми обладателями стали 2,2 тыс. человек. Продажи реплик китайского JAC, собранных на бывшем столичном заводе Renault, в годовом выражении выросли почти в 2,3 раза. Какая роль в этом металлургов и на какой профит можно рассчитывать отрасли? Ведь как бы технологии не менялись, основным материалом для изготовления автомобиля в XXI веке остаётся сталь.

В сложные для российского автомобилестроения 90-е годы АвтоВАЗ был вынужден закупать металл по импорту. Так продолжалось до середины 2000-х годов, предприятия российского автопрома приобретали за границей до 40 процентов металлопродукции. В том числе листовой прокат для кузовов, оцинкованный лист, легированные стали для шестерён, высокоточные трубы для амортизаторов и т.д. Потом процент российского металла в автомобилях вырос, но всё равно импорт превалировал.

РИА Новости

Выпуск продукции в 90-е годы держался на советском уровне 

РИА Новости

Сейчас ситуация поменялась, и санкции здесь отчасти даже помогли. С начала нулевых в стране активно действовали западные компании. Собственные технологии почти не развивались. В первом полугодии 2022-го года авторынок после ухода европейских, американских, японских и южнокорейских брендов из России обрушился на 55 процентов.

В результате отечественный автопром столкнулся с целым спектром проблем. Эксперты указывают на нехватку квалифицированных кадров, например инженеров и IT-специалистов, недостаточную локализацию производства наиболее важных комплектующих, слабое финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Сборка и выпуск автомобилей более чем наполовину зависит от импортных технологий, разработок, запчастей, железа.

Но есть и свои плюсы. Санкции стали стимулом для увеличения объёмов добычи качественного сырья и возрождения отечественных автозаводов. Положительные тенденции в отечественном автопроме отмечает старший аналитик по сектору металлургии «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Казаков. По его мнению, происходит постепенное восстановление автопрома с низов 2022 года. Так, например, КамАЗ заменил магнитогорской сталью высокопрочные сорта, прежде закупавшиеся исключительно за рубежом. В закупках листового проката автогиганта доля ММК составляет порядка 57%.

«Раньше КамАЗ нередко использовал стали зарубежного производства. Сейчас их импорт закрыт, и мы активно занимаемся их замещением. За год мы освоили три новые марки стали, сейчас осваиваем ещё одну, которая по многим показателям превосходит не только зарубежные, но и российские аналоги», — говорил в марте 2023-го года начальник управления внешнеэкономической деятельности и продаж предприятиям автомобильной промышленности ПАО «ММК» Никита Авдонин.

РИА Новости

Магнитогорский металлургический комбинат уже два года — один из главных поставщиков листового проката на КАМАЗ

РИА Новости

Увеличение объёмов продаж отечественных автомобилей может свидетельствовать о росте закупок ими стального проката, производимого на российских металлургических предприятиях, считает промышленный эксперт, кандидат экономических наук Леонид Хазанов.

«Для сравнения, в 2023 году АвтоВАЗ расширил выпуск автомобилей 70% до 374 тыс. штук, тогда как завоз на него чёрных металлов (стального проката и чугуна) по железным дорогам удвоился до 300 тыс. тонн. Правда, надо учесть, что любой автопроизводитель обязательно имеет запас стального проката на складах, поэтому корреляция между его приобретением и динамикой выпуска машин может не иметь прямого характера», — говорит эксперт.

Какие машины АвтоВАЗа самые раскупаемые в 2024 году?

1. LADA Granta: в апреле передано клиентам 21 429 автомобилей (+7,7% к апрелю 2023 года). За 4 месяца продано 64 196 LADA Granta.

2. LADA Vesta: в течение апреля было продано 13 450 автомобилей. Всего за 4 месяца реализовано 36 759 LADA Vesta нового поколения.

3. NIVA Travel: в апреле — 5 205 внедорожников. Объём продаж за 4 месяца достиг отметки 17 453 NIVA Travel (+21,6% к 4 месяцам 2023 года).

4. NIVA Legend в апреле разошлась тиражом в 4819 автомобилей, что является лучшим показателем года, и на 42,1% выше, чем в апреле 2023 года. За 4 месяца реализовано 16 609 классических внедорожников (+51,9% к аналогичному периоду 2023 года).

5. Продажи коммерческих автомобилей LADA в апреле 2024 года составили 629 единиц (+111,8% к апрелю 2023 года). Наибольшим спросом среди покупателей пользовались коммерческие версии на базе Granta. 

В апреле текущего года прямые поступления чёрных металлов по сети РЖД в адреса крупнейших отечественных автомобильных холдингов (АвтоВАЗ, КамАЗ, ГАЗ, АМО «ЗИЛ», «Соллерс», ОАТ и пр.) составили 82,6 тыс. тонн. В годовом исчислении выросли на 25%. 

Из крупных металлургов на автопром работают ММК, НЛМК и «Северсталь», которые осваивают выпуск новых марок стали. Многое зависит и от отраслевой науки: в частности, в ЦНИИчермет им. Бардина, других научно-исследовательских центрах создаются новые марки экономнолегированных высокопрочных сталей для изготовления различных автомобильных деталей.

РИА Новости

Марка Lada нарастила долю на российском автомобильном рынке и достигла рекордных за последние 20 лет показателей — около 35%.

РИА Новости

Санкции стали стимулом для возрождения отечественных автозаводов. Российская металлургия имеет потенциал обеспечить промышленность качественным сырьём, говорит независимый аналитик, бизнес-тренер, кандидат экономических наук Роман Смирнов. «При изготовлении автокомплектующих важно не только качество металла, но и способ производства. На некоторых предприятиях в России до сих пор работают на станках 60-70-х годов прошлого века. Если будет нормальное техническое оснащение, можно будет производить для автомобилей абсолютно всё, кроме электронных компонентов», — считает эксперт.

По его мнению, автопрому от металлургов в первую очередь нужны новые марки автоматных сталей, не содержащих свинца. Также необходимо наладить производство специальных профилей для колёс грузовых автомобилей с повышенной хладо- и коррозионной стойкостью, разработать и освоить производство подшипниковой стали с пониженным содержанием углерода и повышенным эксплуатационным ресурсом.

Правда, своё мнение есть и у металлургов. Ведь очевидно, что для них это не главная статья дохода. Даже при растущем спросе на автолист его доля в объёме производства ведущих отечественных меткомбинатов сравнительно невелика, а вот затраты на создание новых марок стали очень значительные.

Доля стали в себестоимости автомобиля в среднем составляет 5%.

При этом в Стратегии развития автопрома, которую приняли в конце 2022-го года, сказано, что планируется утроить производство автокомпонентов и в два раза увеличить суммарный выпуск всех видов автомобилей. За счёт этого доля на внутреннем рынке вырастет с 40 до 80% к 2030-му году. Между прочим, стратегию развития автопрома кабинет министров разрабатывал параллельно вместе с аналогичным документом по металлургии. Обе стратегии направлены на стимулирование внутреннего спроса, переориентацию экспорта на альтернативные зарубежные рынки. Это предполагает развитие целого ряда производств, например цинковых, важных для автомобилестроения.


Егор Петров


Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Теги: автопром, импортозамещение, сталь

Последние публикации

19.06.2024

ИИ уже заработал металлургам миллионы долларов

Как нейросети помогают отрасли?

19.06.2024

Казахстан рассекречивает данные по редким и редкоземельным металлам
В расчёте на инвесторов из дальнего зарубежья

19.06.2024

Американские производители алюминия стремятся к декарбонизации производства
Но и Россия в этом плане старается не отставать

18.06.2024

Как санкции США против Мосбиржи повлияют на бизнес?

Потеря финансовой платформы поднимет цены на импорт