Среда, Июнь 19, 2024
Почему российский титан пока невозможно заменить?

30.05.2024

Интриги / Тренды

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

Закупки российского титана странами, поддерживающими Украину, за последние месяцы резко выросли. По данным статистической службы Евросоюза, в марте 2024 года европейские страны импортировали 533,9 тонн российского титана, что на 29% больше, чем в феврале. Эксперты считают, что за рубежом боятся дефицита критического сырья и угроз для оборонной и авиакосмической отраслей, если поставки российского металла прекратятся совсем, и поэтому наращивают объёмы.

К примеру, Германия приобрела у России 353 тонны крылатого металла (+120% по сравнению с предыдущим месяцем), а Нидерланды — 32 тонны (+97%). По данным аналитиков, эта тенденция продолжилась в апреле и мае.

Получается, что Евросоюз снова забыл про санкции? Ведь в 2022 году западные компании уже ставили рекорды в титановом «шопинге», закупая российский металл на сотни миллионов долларов.

Зависимость от отечественного сырья показывает, как Европа в стратегических отраслях не может обойтись без материала с гравировкой Made in Russia. При этом на всемирную конференцию по титану, которая ежегодно проходит, начиная с середины 60-х годов, Россию в первый раз не допустили. Хотя даже в самый разгар холодной войны без СССР это мероприятие не проводилось. Продажи идут, а на международных форумах российские делегации стоят в стоп-листе. Опять двойные стандарты?

Официальный сайт «ВСМПО-Ависма»

Титановый прокат представляет собой полнотелый металлический профиль, с круглым сечением различного диаметра

Официальный сайт «ВСМПО-Ависма»

«По итогам 2022 Россия экспортировала в страны Запада около 15 тыс. тонн титановой продукции. Получается, что в среднем Европа примерно в 2024 году потребляет столько же, сколько и в 2022. Из-за использования отечественной продукции в аэрокосмической отрасли с её многолетними циклами сертификации материалов, заменить российский титан очень трудно», — говорит руководитель рейтинговой службы Национального рейтингового агентства (НРА), доцент НИУ ВШЭ Сергей Гришунин.

Тем не менее, объёмы с каждым годом падают, всего за первые три месяца 2024 года Евросоюз импортировал из России порядка 1442,3 т титана, что на 26% меньше, чем за тот же период 2023 года. В денежном выражении за январь-март импорт сократился также на 26% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Самолёты летают, титан продаётся

Напомним, что российская компания «ВСМПО-Ависма», один из крупнейших производителей титана в мире, не попала в западные чёрные списки, хотя среди её владельцев — подсанкционный «Ростех». Американцы ограничились экспортным контролем, который не запрещает импорт. Тем не менее западные самолётостроители — основные потребители титана — на словах в 2022 году пообещали больше не покупать российскую продукцию. И это при том, что корпорация «ВСМПО-Ависма» обеспечивала до 30% потребностей Boeing, до 60% потребностей Airbus и до 100% Embraer.

После пандемии на мировом рынке сократился спрос, и компании стали меньше выпускать самолётов. Ко всему прочему, задерживается программа по запуску в массовое производство Boeing 777X, при этом уходит Airbus A380. Тогда проблемы с поставками российского титана выглядели не столь драматичными на фоне других проблем, стоящих перед авиагигантами. А главное, что и у Boeing, и у Airbus сохранился запас комплектующих, и они могли себе тогда позволить приостановить сотрудничество с Россией, но с тех пор прошло уже два года и про российский титан на самом деле никто не забывал.

Из открытых источников

«ВСМПО-Ависма» с 2019 года планировала начать поставки титановых штамповок для Boeing 777X – нового семейства широкофюзеляжных самолетов, но жизнь распорядилась иначе

Из открытых источников

«ВСМПО-Ависма» на протяжении двух лет подряд, в 2022-м и 2023-м, экспортировала титан в западные страны на суммы свыше 350 млн долларов ежегодно. По информации издания The Washington Post, большая часть поставок приходилась как раз на страны, которые поддерживали Украину — Британию, США, ФРГ и Францию.

«Согласно данным USGS, по итогам 2023 года в мире было произведено 330 тыс. тонн титановой губки, из которых 20 тыс. тонн (6%) пришлось на Россию. С одной стороны, помимо России титан в значимых объёмах производится лишь в четырёх странах: Китай (67%), Япония (18%), Казахстан (4%) и Саудовская Аравия (4%). Поэтому, несмотря на не самый большой вклад России в мировое предложение, наша страна всё равно является третьим по значимости производителем титана, и исключить её из глобальных цепочек не так просто, — делится аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Василий Данилов. — С другой стороны, совокупные мировые мощности по производству титана составляют 410 тыс. тонн, и, хотя быстро нарастить предложение до данного уровня будет непросто, теоретически это возможно». 

Уже два года европейцы и американцы ищут альтернативных поставщиков «крылатого металла». Это, например, Япония (Osaka Titanium и Toho Titanium), которая занимает те же, что и Россия, 25 процентов на мировом рынке титана. Вот только Страна восходящего солнца за это время так и не смогла занять место России на международном рынке. По мнению Василия Данилова из ИК «ВЕЛЕС Капитал», наибольшим потенциалом по наращиванию предложения титана также обладают Китай (+40 тыс. т) и Казахстан (+12 тыс. т).

Но на практике не всё так просто. Начнём с того, что поставки производителей законтрактованы на несколько лет вперёд, свободных объёмов титана почти нет. А ещё «крылатый металл» для промышленности нужно не только купить, но и переработать. Требовательным европейским и американским потребителям необходим титан не в виде губки или слитков, а как полуфабрикаты (прутки, листы, трубы, штамповки) и полученные из них компоненты. А это как раз высококлассно делают в небольшом городке Верхняя Салда на Урале, где расположен завод «ВСМПО-Ависма».

Официальный сайт «ВСМПО-Ависма»

Корпорация «ВСМПО-Ависма» является монополистом в отечественной титановой отрасли, выпуская треть всего мирового титана для авиационной промышленности

Официальный сайт «ВСМПО-Ависма»

«Западным потребителям в буквальном смысле слова нечем заменить поставки титана из России. В самом Европейском союзе титан производится в скромных объёмах и спрос удовлетворить не может. Можно его покупать в Казахстане или Японии, хотя опять-таки объёмов экспорта из них недостаточно, — считает промышленный эксперт, кандидат экономических наук Леонид Хазанов. — Как вариант, можно приобретать титан в Китае, тем самым ставя собственную индустрию в зависимость от него. И к тому же он нужен не только Европейскому союзу, но и Великобритании и США. Поэтому, как ни крути, без титана из России не обойтись и не случайно против него власти Европейского союза санкции не вводили».

Внутренний рынок растёт

В самой России со спросом на титан проблем нет. Общая потребность российского рынка в титановой продукции ежегодно составляет 13–15 тысяч тонн. «Крылатый металл» необходим в двигателе- и авиастроении, а также в промышленном применении. Также основными драйверами российского индустриального рынка по применению титановой продукции являются медицина, химическая промышленность, нефтегазовая отрасль, атомная энергетика, цветная металлургия и судостроение. Большой потенциал в развитии новых технологий — например, расширение сортамента через производство качественных порошков и ГИП-технологии.

Компании-лидеры

Мощности по производству губчатого титана составляют 46,5 тыс. т, из которых 44 тыс. т — у корпорации «ВСМПО-Ависма», 2,5 тыс. т — у Соликамского магниевого завода (СМЗ). Титановыми слитками занимаются «ВСМПО-Ависма», Чепецкий механический завод (ЧМЗ), Ступинская металлургическая компания (СМК) и «Русполимет».

«Запуск в производство современных отечественных самолётов — первоочередная задача в ближайшие годы. Это открывает значительный потенциал развития рынка потребления титана в нашей стране», — заявил в конце мая на конференции «Ti-2024 в СНГ» руководитель Межгосударственной ассоциации «Титан» Андрей Александров

По мнению экспертов, закупки российского титана на фоне растущего спроса в ближайшие несколько лет будут увеличиваться, либо сохранятся на текущем уровне. При этом по информации Сергея Гришунина, у России ещё есть свободные мощности, порядка 5–8 тыс. тонн, которые в случае необходимости можно использовать для увеличения поставок.

Между тем, японские, китайские или американские металлургические компании ещё несколько лет не смогут расширить собственные мощности и наладить выпуск титановых полуфабрикатов.

Но что смотреть на западных конкурентов, когда нужно развиваться самим?! Как считают участники рынка, для сохранения своего места на мировом рынке титана необходимо срочно решать вопросы с вводом новых мощностей в производстве губчатого титана и организации производства плоского проката.

Егор Петров

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Теги: титан, ВСМПО-Ависма

Последние публикации

19.06.2024

ИИ уже заработал металлургам миллионы долларов

Как нейросети помогают отрасли?

19.06.2024

Казахстан рассекречивает данные по редким и редкоземельным металлам
В расчёте на инвесторов из дальнего зарубежья

19.06.2024

Американские производители алюминия стремятся к декарбонизации производства
Но и Россия в этом плане старается не отставать

18.06.2024

Как санкции США против Мосбиржи повлияют на бизнес?

Потеря финансовой платформы поднимет цены на импорт