Понедельник, Март 04, 2024
ЦНИИчермет повышает квалификацию металлургов

06.12.2023

Люди / Металлурги

ЦНИИчермет повышает квалификацию металлургов

Учёные сражаются с дефицитом кадров в сталелитейной отрасли

Дефицит квалифицированных кадров стал одной из проблем, тормозящих развитие металлургической отрасли. Причём не хватает буквально всех — от рабочих до топ-менеджеров. Специалисты Государственного научного центра ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» это понимают и вносят свой вклад как в обучение студентов, молодых специалистов, так и в переподготовку действующих. Они делают образование специалистов металлургической отрасли непрерывным.

Один из последних по времени шагов руководства ЦНИИчермет им. И.П. Бардина в этом направлении — заключение на полях выставки «Металл-Экспо» соглашения о сотрудничестве с Липецким государственным техническим университетом. Партнёр выбран не случайно: базовой производственной организацией у ЛГТУ является комбинат НЛМК — вместе с институтом предприятие реализовало ряд металлургических проектов.

Как отметил на церемонии подписания генеральный директор ЦНИИчермет Виктор Семёнов, студенты из Липецка будут приезжать на практику в столицу в государственный научный центр и участвовать в исследованиях, а потом уже смогут решить, какая карьера их больше привлекает — учёного-металлурга или металлурга-производственника. При этом Семёнов допустил, что даже те, кто решит защищать диссертации в Москве, вполне могут потом вернуться в Липецк: НЛМК любит брать специалистов с кандидатскими степенями, тем более его подразделения сами ведут исследования по многим тематикам, имеющим прикладное значение, в т.ч. по новым материалам.


фото из открытых источников

ЦНИИчермет им. И.П. Бардина будет сотрудничать с Липецким государственным техническим университетом.

фото из открытых источников

Для подготовки ученых в ЦНИИчермет работает аспирантура и докторантура и действуют два диссертационных совета. Студенты обучаются в рамках совместного проекта ЦНИИчермет и РосНОУ, на базе которого открыта кафедра материаловедения и технологий металлургического производства. Занятия проводят специалисты ЦНИИчермет, в его лабораториях применяются современное оборудование и методики.

Но подготовка молодёжи — небыстрый процесс, а работники с современными компетенциями востребованы уже сейчас. Поэтому нужно предоставить возможность действующим предприятиям наладить систему переподготовки кадров. В чём им успешно помогает ЦНИИчермет как головной научно-исследовательский центр чёрной металлургии. Об этом «Про Металлу» рассказала заместитель генерального директора по социальным вопросам и делопроизводству ЦНИИчермет Анна Короткова:

— Какие кадры сейчас востребованы в российской металлургии, какие тренды в их подготовке?

— Металлургическая промышленность, как базовая отрасль, вносит существенный вклад в развитие страны, при этом более 70% её предприятий — градообразующие и оказывают непосредственное влияние на социально-экономическую стабильность регионов.

Поэтому ключевые слова при ответе на ваш вопрос — квалифицированные кадры. Такие специалисты имеют хорошую теоретическую базу и практические навыки работы на оборудовании и знакомы с современным производством. Сегодня металлургический сектор продолжает проходить через цифровизацию и нуждается не только в кадрах с качественным техническим образованием, но и способных освоить смежную специализацию и участвовать в цифровой трансформации.


фото автора

Так выглядит процесс обучения одной из многочисленных групп.

фото автора

Металлургические компании заинтересованы в поддержке образования, предоставляют стипендии и гранты для студентов и молодых специалистов, а также организуют программы стажировок и сотрудничества со вузами и научными центрами. При этом на многих предприятиях работают специалисты, которые получили образование 10–20 лет назад. В то время ещё можно было планировать свою карьеру и быть уверенным, что в ближайшие годы в профессии вряд ли будут кардинальные изменения. Сегодня ситуация изменилась.

В условиях конкуренции компании работают над улучшением своей продукции и производственных процессов. Умение быстро адаптироваться и использовать новейшие методы — ключевой фактор для развития. В таких условиях знания, полученные годами ранее, могут не позволить быстро реагировать на изменения. Поэтому образование не должно завершаться с получением диплома: на первый план выходит модель обучения на протяжении всей жизни. Непрерывное обучение — основной тренд, а дополнительное профессиональное образование — необходимый сегмент общей системы непрерывного.

— В каких формах это непрерывное образование реализуется?

— Сегодня металлургия делает ставку на корпоративные университеты: цифровизация образовательных процессов — один из способов обеспечить непрерывное образование работников. На практике мы видим два способа реализации обучения по таким направлениям, как металлургия, обработка металлов давлением, порошковая металлургия, испытания металлопродукции, материаловедение и т.д. Корпоративный университет или выбирает провайдера образовательных услуг, или внедряет систему управления обучением и разрабатывает курсы самостоятельно (или же их заказывает).


фото из открытых источников

Металлургия делает ставку на корпоративные университеты.

фото из открытых источников

Какой бы способ обучения не был выбран, главный вызов обучения — качественный образовательный контент. Ему уделяют особое внимание при выборе провайдера образовательных услуг. Программы ДПО в металлургической отрасли отличаются профессиональной сложностью. 

Если хотим получить контент, содержащий не только предметные квалификации, но и инструментальные с учётом современных вызовов, то для разработки такого курса необходима совместная работа методистов с соответствующим уровнем подготовки и экспертов. Кроме того, работникам на производстве важно получить или актуализировать не только фундаментальные знания, но и знания, посвящённые новым методам и инновациям в отрасли.

Для решения вопросов, связанных с эффективностью обучения, корпоративные университеты интегрируют в реализуемые программы обучения научный опыт профильных отраслевых научно-исследовательских организаций или выбирают их в качестве провайдера образовательных услуг. Центр переподготовки и повышения квалификации ЦНИИчермет им. И.П. Бардина (ЦППК) — один из таких провайдеров.


фото автора

Главный вызов обучения — качественный образовательный контент.

фото автора

— Расскажите подробнее, кто в нём учится, кто преподаёт и по каким программам?

— За 15 лет в ЦППК прошли переобучение и повышение квалификации сотни специалистов, которых направили к нам сами металлургические компании. Ведущие учёные, эксперты и специалисты отрасли разработали для них несколько десятков программ ЦППК по повышению квалификации. Например, по металловедению и термической обработке, металлургии чёрных металлов и обработке металла давлением, методам металлографических исследований, физико-химическим процессам в металлургии и др. Возможна разработка и индивидуальных программ. 

Переподготовка ведётся как в отношении инженерно-технических, так и управленческих специальностей. Лекции проходят онлайн, а также очно и заочно. Очное обучение, кстати, возможно не только в аудиториях и лабораториях института, но и в корпоративном формате с выездом преподавателей в любой регион страны.


фото из открытых источников

Лекции проходят онлайн, а также очно и заочно. 

фото из открытых источников

Занятия проводят наши специалисты, в том числе известные в стране учёные. Например, в этом году читали лекции в т.ч. для работников Набережночелнинского трубного завода, входящего в группу компаний «ТЭМПО». Лектором был известный наш коллега — д.т.н., профессор, директор Научного центра качественных сталей ЦНИИчермет им. И.П. Бардина Георгий Филиппов. Он рассказывал в т.ч. о сталях для трубопроводов, стойких к водородному растрескиванию и сероводородному растрескиванию под напряжением.

В ноябре проходили онлайн-лекции по кристаллическому строению металлов, термическим операциям с металлом, видам термообработки, исследованиям микроструктуры сплавов, диаграммам состояния, основам теории металлов и сплавов и др. Лекции читают кандидаты и доктора наук, профессора, работающие в ЦНИИчермет и в других отраслевых институтах.

К услугам ЦППК прибегают такие крупные компании, как «Северсталь», «Электросталь», НЛМК, «Евраз», «Мечел» и многие другие. Востребованность нашего научного центра растёт — квалифицированные металлурги нужны отрасли и стране.


Алексей Василивецкий

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Теги: кадры, металлургия, Семёнов В., Москва, Меры господдержки, НЛМК, ЦНИИчермет им. И.П. Бардина

Последние публикации

04.03.2024

Алюминиевый суверенитет: чем запомнились Дни алюминия на ВДНХ
Показ алюминиевых мод получился не хуже, чем у Пако Рабана

04.03.2024

В Неваде нашли много золота
Способно ли новое месторождение изменить мировой рынок?

01.03.2024

Что услышали металлурги в Послании Президента?
Некоторым стало не по себе