Четверг, Февраль 22, 2024
09.08.2023

100 будущих сотрудников чусовского завода ОМК пройдут обучение по программе «Профессионалитет»

С 1 сентября в Чусовском индустриальном техникуме начнут обучать техническим специальностям по федеральной программе «Профессионалитет». Первые 100 студентов, которые в будущем станут сотрудниками чусовского завода Объединенной металлургической компании (ОМК), пройдут обучение по специальностям «Обработка металлов давлением», «Сварочное производство», «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», «Мастер слесарных работ», которые особо востребованы на предприятии.


ОМК поддержала создание образовательно-производственного кластера «Металлургия» в Пермском крае, выделив на ремонт учебно-производственных мастерских 10 млн рублей. Еще 100 млн рублей, средства федерального гранта, направили на приобретение высокотехнологичного оборудования, аналогичного тому, что используют на современном металлургическом производстве. 


В разработке образовательных программ с учетом особенностей реального производства участвовали сотрудники чусовского завода ОМК. Кроме того, часть технологических дисциплин студентам «Профессионалитета» будут преподавать сотрудники и руководители предприятия.


 «Чусовской индустриальный техникум на протяжении многих лет готовит специалистов, востребованных на чусовском заводе ОМК. Это возможность для молодых людей, не уезжая из родного города, получить востребованную специальность и получить стабильную работу на современном металлургическом предприятии. Новая образовательная программа позволит студентам пройти подготовку в самых современных мастерских, отработать полученные навыки на производстве, освоить профессию в сжатые сроки. Для студентов, которые заключат с чусовским заводом целевой договор, предусмотрена дополнительная стипендия от предприятия. Реализация основных профессиональных образовательных программ по федеральному проекту «Профессионалитет» позволит нашему заводу эффективно обеспечить текущие и стратегические кадровые потребности», – прокомментировала директор по персоналу чусовского завода ОМК Жанна Леушина.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

22.02.2024

Как добыча лития может привести к засухе
В США боятся, что литиевая лихорадка станет причиной обмеления рек

21.02.2024

НеИСТовый «Полиметалл» уходит из страны
Российские активы золотодобытчика перейдут структурам Сергея Янчукова

21.02.2024

Индийский рынок: как нашим металлургам найти там место
Мнение директора Ассоциации НСРО «Руслом.Ком»