Вторник, Май 21, 2024
10.10.2023

3 500 тонн высокотехнологичных металлоконструкций будет использовано в новом спорткомплексе ЦСКА в Москве

Началась отгрузка металлоконструкций (МК) для нового спорткомплекса ЦСКА по адресу Ленинградский проспект, 39. Первая партия, общий объем которой составляет 600 тонн, отправляется в Москву с обнинской площадки холдинга «Венталл». Сложные крупногабаритные фермы из МК с пролётом более 37 м станут основой домашней баскетбольной арены армейцев. 


«Важность объекта и его необычная архитектура потребовали нетривиальных конструкторских решений с применением крупноформатных металлоконструкций, — говорит Дмитрий Юрьев, коммерческий директор по проектным продажам холдинга «Венталл», производителя металлоконструкций. — Мы предложили использовать собственную технологию производства поясов ферм из сварного двутавра, которая помогает снизить трудоёмкость и общие затраты. А для того чтобы на месте минимизировать время на монтаж, на территории завода производилась контрольная сборка, позволяющая выявить любую неточность изготовления и сразу её исправить».


Общее количество металлоконструкций для строительства универсального спортивного комплекса составляет 3 500 тонн. Пятиэтажное здание площадью 51 тыс. м² станет основной тренировочной базой баскетбольной команды ЦСКА и площадкой для проведения международных турниров по баскетболу, стритболу, волейболу, теннису, мини-футболу, боксу, бадминтону и другим видам спорта, а также больших концертов.


Архитектура комплекса отличается воздушностью благодаря значительной площади остекления и особой конструкции навесного жалюзийного фасада. Он станет основой для мультимедийных панелей, через которые будет транслироваться происходящее на арене.


Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.05.2024

Пришло время озолотиться
Жёлтый металл неуклонно дорожает

21.05.2024

ПМЭФ сделает ставку на БРИКС
А также на ШОС, ЕАЭС и другие альтернативные западу форматы

20.05.2024

Поможет ли Томтор решить проблему марганца?
Пока в этом есть большие сомнения