Вторник, Май 21, 2024
04.07.2023

«Норникель» индексирует зарплаты сотрудников

Повышение затронет сотрудников всех предприятий группы «Норникель», во всех регионах, где работают активы компании. В 2023 г. заработная плата будет индексирована на 6,1%.

Решение о пересмотре заработной платы принимается по совокупности факторов: инфляция, покупательская способность заработных плат и анализ рынка труда в регионах присутствия.

«Норникель» полностью сохраняет социальный пакет, один из лучших в отрасли, выплачивает конкурентноспособную заработную плату и проводит ее регулярную индексацию, несмотря на рост затрат и новые вызовы в операционной и сбытовой деятельности. Компания запустила новые меры поддержки и сохранения финансового благополучия сотрудников, увеличила фонд, предназначенный для материальной помощи в сложных жизненных ситуациях. Все социальные обязательства «Норникель» выполняет — и перед многотысячным коллективом, и перед обществом в целом», — отметила Лариса Зелькова, старший вице-президент «Норникеля».

В среднем, зарплата сотрудников «Норникеля» за период 2018-2022 г. выросла на 75%, что значительно выше уровня инфляции. А в 2022 г. зарплата была увеличена в Норильске и Красноярском крае на 20%, в Мурманской области и других регионах — 10%.

В дополнение к соцпакету, в 2023 г. «Норникель» предложил сотрудникам участие в корпоративной программе «Цифровой инвестор», предоставив участникам программы денежные средства на покупку цифровых финансовых активов, привязанных по стоимости к акциям компании, с перспективой получения сотрудниками дополнительного дохода.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.05.2024

Пришло время озолотиться
Жёлтый металл неуклонно дорожает

21.05.2024

ПМЭФ сделает ставку на БРИКС
А также на ШОС, ЕАЭС и другие альтернативные западу форматы

20.05.2024

Поможет ли Томтор решить проблему марганца?
Пока в этом есть большие сомнения