Понедельник, Март 04, 2024
05.12.2023

«Норникель» определил финалистов конкурса социальных проектов 2023 года

В финал конкурса социальных проектов «Норникеля» прошли 194 общественные инициативы из городов, в которых работает компания. Впервые в конкурсе участвовали (и вошли в число финалистов) проекты из сельского поселения Ловозеро Мурманской области.


Эксперты конкурса завершили оценку проектных заявок. По результатам экспертизы сформированы рейтинги по каждой территории:


81 финалист — Норильск и Таймырский Долгано-Ненецкий район Красноярского края;

57 финалистов — Чита и Газимуро-Заводской район Забайкальского края;

56 финалистов — Мончегорск, Печенгский муниципальный округ и сельское поселение Ловозеро Ловозерского района Мурманской области.

Самыми популярными номинациями в конкурсе этого года стали «Полюс будущего» (42 проекта), «Полюс возрождения» (28 проектов) и «Полюс энергии» (25 проектов).


«Эксперты и кураторы конкурса отмечают позитивные тенденции: улучшаются качество и проработанность заявок, увеличивается количество партнерских проектов, расширяется спектр социальных сервисов, которые предлагают участники конкурса. Системная работа с заявителями конкурса, образовательные программы и тревел-гранты дают свои результаты. В этом году для заявителей конкурса была организована образовательная программа — серия вебинаров и консультаций с приглашенными экспертами в сфере соучаствующего проектирования и урбанистики, экологии, волонтерства, социокультурного проектирования и т. д. Такие встречи позволяют формировать насмотренность, подсмотреть креативные решения и фишки для своих проектов», — отметила директор департамента социальной политики «Норникеля» Ирина Жуйкова.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

04.03.2024

Алюминиевый суверенитет: чем запомнились Дни алюминия на ВДНХ
Показ алюминиевых мод получился не хуже, чем у Пако Рабана

04.03.2024

В Неваде нашли много золота
Способно ли новое месторождение изменить мировой рынок?

01.03.2024

Что услышали металлурги в Послании Президента?
Некоторым стало не по себе