Пятница, Апрель 19, 2024
04.03.2024

«Норникель» развивает систему электронных закупок

«Норникель» заключил соглашение о сотрудничестве с Федеральной электронной площадкой «ТЭК-Торг». Его цель — развитие и совершенствование системы закупок и торгов в электронной форме.

В ходе совместной работы планируется расширение уровня цифровизации закупочной деятельности «Норникеля» при помощи инфраструктуры «ТЭК-Торг», а также информационное сопровождение специалистов при организации закупок, совместная реализация новых услуг и сервисов, проведение образовательных мероприятий.

В соответствии с соглашением «ТЭК-Торг» выступает партнером «Норникеля» по консолидации всех закупок в едином корпоративном разделе компании на ЭТП «ТЭК-Торг».

В разделе будут обеспечены:

- сбор и вывод закупочных процедур дочерних обществ группы по 223-ФЗ и коммерческим закупкам;

- размещение закупочных процедур из корпоративной системы SRM «Норникеля» в режиме доски объявления;

- интеграция данных процедур в тендерные агрегаторы для дополнительного продвижения.

«Мы впервые приняли решение использовать внешнюю электронную торговую площадку для того, чтобы централизованно информировать рынок о потребностях компаний группы «Норникель» в формате единого окна. Надеемся, этот подход позволит нам привлечь новых поставщиков для обеспечения наших потребностей», — подчеркнул директор департамента материально-технического обеспечения «Норникеля» Александр Федотов.

«Для нас совместный проект с «Норникелем» — это большая честь и большая ответственность. Мы признательны коллегам за то, что они доверили нашей ЭТП задачу консолидировать информацию обо всех закупках группы «Норникель» для поставщиков. Можно сказать, что для нас это расширение хорошо зарекомендовавшей себя практики глубокой интеграции с информационными системами заказчика», — отметил генеральный директор «ТЭК-Торг» Марат Загидуллин.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки