Понедельник, Март 04, 2024
30.11.2023

«Норникель», СФУ и ЗГУ объединяют усилия в научном и образовательном сотрудничестве

В стремлении к инновационному развитию и совершенствованию образовательной среды «Норникель», Сибирский федеральный университет (СФУ) и Заполярный государственный университет им. Н.М. Федоровского (ЗГУ) заключили соглашение о сотрудничестве.

Цель соглашения — объединить усилия в научной и образовательной деятельности для взаимовыгодных результатов. Основные направления сотрудничества включают развитие научно-исследовательских проектов, особенно в области изучения вечной мерзлоты и климатических изменений в Арктической зоне, внедрение инновационных производственных технологий, а также исследования в сфере биотехнологий и искусственного интеллекта.


Важным аспектом сотрудничества является развитие R&D-центра «Норникеля», где будет сосредоточена работа по цифровизации и оптимизации процессов в горнодобывающей промышленности. Также предусмотрена поддержка в образовательной сфере, включая проведение совместных мероприятий, полевых школ и стажировок для студентов и магистрантов СФУ и ЗГУ.


Максим Румянцев, Дарья Крячкова и Евгений Голубев на подписании соглашения.

Особое внимание уделено подготовке квалифицированных кадров для компании. Это предполагает актуализацию программ специалитета, бакалавриата и магистратуры, а также реализацию программ дополнительного профессионального образования, соответствующих актуальным потребностям «Норникеля».


Дарья Крячкова, вице-президент «Норникеля» по кадровой политике, прокомментировала: «Сотрудничество «Норникеля» и двух университетов открывает новые горизонты для научных исследований, инновационной деятельности и подготовки высококлассных специалистов, способствуя устойчивому развитию регионов Крайнего Севера и промышленности в целом. Наша цель — подготовить экспертов, которые будут на переднем крае инноваций и готовы решать глобальные задачи».

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

04.03.2024

Алюминиевый суверенитет: чем запомнились Дни алюминия на ВДНХ
Показ алюминиевых мод получился не хуже, чем у Пако Рабана

04.03.2024

В Неваде нашли много золота
Способно ли новое месторождение изменить мировой рынок?

01.03.2024

Что услышали металлурги в Послании Президента?
Некоторым стало не по себе