Понедельник, Апрель 15, 2024
03.07.2023

Акционеры Evraz переизбрали совет директоров из двух человек

Акционеры Evraz на годовом собрании 30 июня переизбрали совет директоров в составе двух человек, следует из материалов компании.

Позиции в совете сохранили независимые директора Руслан Ибрагимов (директор по правовым исследованиям НИУ ВШЭ, бывший вице-президент по корпоративным и правовым вопросам и взаимодействию с органами власти ПАО «МТС») и Андрей Лобода, практикующий адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «Лобода, Филимонов и партнеры».

30 июня компания сообщила, что Алексей Иванов с этого дня покинул пост генерального директора Evraz plc. «С учетом санкций Великобритании, наложенных на Evraz plc, и других технических ограничений компания не имеет возможности вести операционную деятельность. Поэтому исполнение обязанностей CEO в такой ситуации крайне затруднительно. Управление Evraz plc будет осуществляться советом директоров компании», - уточнял «Интерфаксу» представитель Evraz.

Evraz - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания. Крупнейшим акционером Evraz, согласно данным на конец 2021 г., является Роман Абрамович (владеет 28,64%), ее основатели Александр Абрамов и Александр Фролов контролируют соответственно 19,32% и 9,65% капитала.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

15.04.2024

Форум горнопромышленников обсудил инвестиции в отрасль
Господдержка — всё ещё ключевой фактор развития

15.04.2024

Какая судьба ожидает Тырнауз?
У Госкорпорации «Ростех» возникла неопределенность с горнорудными проектами

12.04.2024

«Надежда» и Медный завод как Сцилла и Харибда для «Норникеля»
Менеджмент компании гордится Серной программой на Надеждинском комбинате, но не афиширует будущее Медного завода

12.04.2024

Российские ученые изобрели зубные протезы из ниобия и циркония

Новую технологию уже запустили в производство