Среда, Апрель 17, 2024
25.01.2023

Александр Леонов назначен руководителем Кольского дивизиона «Норникеля»

Александр Леонов назначен на должность вице-президента — руководителя Кольского дивизиона компании, генерального директора Кольской ГМК.

В новой должности Александр Леонов сосредоточится на ключевых инвестиционных проектах КГМК, прежде всего связанных с экологией и безопасностью труда. В его задачи входят реализация инициатив по повышению качества никелевой продукции и своевременное изменение ассортимента продуктов компании в соответствии с актуальными трендами и требованиям рынка, повышение производительности и безопасности горных работ, обеспечение рудников опережающими запасами.

Евгений Борзенко, ранее возглавлявший Кольскую ГМК, продолжит работу в «Норникеле» и будет отвечать за разработку стратегии и развитие технологий никелевой рафинировки, анализ потенциальных направлений интеграции с производствами более глубоких переделов.

Александр Леонов — опытный руководитель, проработавший в «Норникеле» более 20 лет. Прошел путь от рабочего до директора Медного завода, заместителя директора Заполярного филиала «Норникеля» по устойчивому развитию и экологии.

«Кольский дивизион играет стратегическую роль в выпуске современной, востребованной потребителями продукции, в том числе для аккумуляторной отрасли. Массовый переход на электротранспорт определяет динамику спроса на наши металлы и усиливает роль мончегорского промышленного узла. Его эффективность и слаженная работа команды — важное условие развития компании», — прокомментировал кадровые изменения президент «Норникеля» Владимир Потанин.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.04.2024

Контейнер vs полувагон: как металлурги перевозят свою продукцию
Почему контейнерные перевозки находятся в восходящем тренде

17.04.2024

В Латинской Америке добыча золота сопровождается грабежами и убийствами
В Перу нелегальные старатели продолжают нападения на золотодобывающие предприятия

16.04.2024

«Магнитка» заслуженно добралась до финала
«Металлург» заставил понервничать, но дожал «Автомобилист»

16.04.2024

Цены на сырьё идут вниз
Уголь, руда и цинк готовы приносить убытки