Воскресенье, Июль 14, 2024
24.01.2024

Алишер Усманов выиграл суд против Forbes

В феврале 2022 года на сайте Forbes был опубликован материал о российских миллиардерах, которые могут попасть под санкции США.


В их числе оказался Алишер Усманов, про которого было сказано следующее: "Усманов неоднократно действовал в качестве подставного лица Путина и решал его проблемы в сфере бизнеса". Сослалось издание на анонимного эксперта.


Позднее эта фраза была использована Советом ЕС для обоснования санкций, введенных в том же месяце.


После отказа Forbes скорректировать материал Усманов обратился в Земельный суд Гамбурга, обвинив Forbes в недостоверности данных и дискредитации. Суд встал на сторону бизнесмена, сообщает телеграм-канал «Нержавейка».


Помимо фразы о связях Усманова с Путиным, решение суда распространяется на заявление о том, что Усманов "владеет недвижимостью в Мюнхене" и "приобрел акции российского оператора мобильной связи "МегаФон" у бывшего министра связи и информации России Леонида Реймана".


Forbes должен обеспечить нераспространение этих утверждений. В случае невыполнения решения суда изданию грозит штраф в размере до €250 тыс.


Британское издание EU Today отмечает, что решение Земельного суда Гамбурга может создать юридический прецедент для оспаривания сведений от источников, на которые опирался ЕС для обоснования санкций в отношении россиян.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.07.2024

Металлурги учатся ИИ

Эксперты о том, зачем нужен искусственный интеллект на производстве

12.07.2024

Алюминиевые купола для аквапарка
Чем привлекателен для строителей «авиационный» алюминий?

11.07.2024

Аддитивные технологии как палочка-выручалочка
На «Иннопроме» обсудили их перспективы, но и указали на препятствия для развития