Среда, Сентябрь 28, 2022

ArcelorMittal договаривается с профсоюзами о схемах занятости на заводах в Испании

ArcelorMittal начал переговоры с профсоюзами по широкомасштабной схеме отпусков (схемы временной занятости, ERTE) для 8300 работников испанских заводов. В компании это связывают со снижением спроса на сталь и стремительным ростом цен на энергоносители, сообщает Reuters.

Крупнейший в мире производитель стали рассчитывает в течение нескольких недель достичь сделки, которая позволит компании вводить простой любого из ее заводов в Испании на любой период до конца 2023 года.

В частности, уже простаивает сталелитейный завод ArcelorMittal Sestao, годовая мощность которого составляет 700 тыс. т. Компания также объявила о намерении в конце сентября 2022 года приостановить работу одной из доменных печей на заводе в Астурии.

Корпорация владеет 11 заводами в Испании, но не планирует простой трёх предприятий (в Алаве и Наварре), где производят стальные сварные трубы. Как отмечает Reuters, из-за ухудшения экономической ситуации европейские сталелитейщики столкнулись с падением спроса, особенно со стороны автопроизводителей. Потребители покупают более дешевую сталь за пределами Европы, где более низкая стоимость рабочей силы, а цены на энергоносители не растут так стремительно. Также на конкурентоспособность металлургов Европы влияет рост стоимости квот на выбросы CO2.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

28.09.2022

Америка уходит под воду
В США одобрили разработку глубоководных месторождений

27.09.2022

Против лома нет приёма
Дефицит сырья, низкие цены и спад производства — угроза для металлургов

27.09.2022

В какую цену алюминий
Fitch Ratings предсказывает падение стоимости «крылатого металла»