Четверг, Июль 25, 2024
29.03.2024

Ашинских металлургов беспокоят телефонные мошенники

На днях профсоюз работников ПАО «Ашинский метзавод» (входит в состав Горно-металлургического профсоюза России) обратился к коллегам-металлургам с заявлением по поводу активизации телефонных мошенников, пытающихся спекулировать на репутации профсоюза.Уже зафиксировано порядка десяти случаев попыток мошенничества с использованием сотовых телефонов и мессенджеров.

Чтобы выманить деньги, используются две схемы. Преступники пишут работникам предприятия с аккаунтов якобы генерального директора завода и председателя профкома о проверке, организованной службой безопасности. Предупреждают о том, что поступит звонок от куратора по безопасности завода. Затем звонит тот самый «куратор», который выясняет персональную информацию и данные банковских карт сотрудников. Другая вариация - звонок от работников профсоюзного комитета с предложением поучаствовать в программе «Касса взаимопомощи» и перевести туда деньги.

Руководители предприятия и профкома не пишут в мессенджерах работникам. В профсоюзной организации ПАО «Ашинский метзавод» нет программы «Касса взаимопомощи». Если вы столкнулись с подобной попыткой, нужно сообщить о ней в полицию, говорится в обращении профсоюза.  

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.07.2024

В секторе «Металлы и добыча» разнонаправленные тренды
Эксперты предрекают волатильность бумаг и ставят на золото

25.07.2024

Увлечение ЦФА пока влетает в копеечку
Четыре из пяти операторов показали убытки за прошлый год

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?