Понедельник, Июнь 17, 2024
25.10.2023

«АзовЭлектроСталь» заработает на полную мощность к маю 2024 г.

В ближайшие полгода на ЧАО «АзовЭлектроСталь» (г. Мариуполь, Донецкая Народная Республика) будут перезапущены все производства, – сообщает пресс-служба ГК «Корпорация развития Донбасса».


«После того, как территория завода была разминирована, и был проведен первичный технико-экономический аудит, началась работа по восстановлению цехов, которая в настоящее время продолжается. Сейчас предприятие, проектная мощность которого составляет 550 т жидкой стали в год, производит несколько видов продукции, востребованной в регионе», – уточняют в пресс-службе.


Напомним, что «АзовЭлектроСталь» располагает мощностями по производству жидкой стали, стального литья и поковок из слитков, которые включают в себя сталеплавильный цех с электродуговыми печами ДСВ и ДСП емкостью 5 и 25 тонн; сталелитейный комплекс с автоматической формовочной линией Kuenkel Wagner (Германия), встряхивающими формовочными машинами и участком тяжёлого литья, а также участками обрубки, смесеприготовительным, стержневым и др.; кузнечно-прессовый цех с автоматизированным ковочным комплексом на базе гидравлического пресса усилием 2500 ТНС и ковочным манипулятором грузоподъемностью 20 тонн, нагревательными и термическими печами; участок мехобработки укомплектованный сверлильными, фрезерными, шлифовальными, токарными, расточными и др. станками различных моделей; модельный цех для изготовления и ремонта модельной и стержневой оснастки сталелитейного комплекса.


Завод специализируется на выпуске крупного и мелкого вагонного литья, специальных литых и кованых заготовок для тяжёлого, энергетического и транспортного машиностроения, металлургической, горнодобывающей промышленности и других отраслей.


К июлю 2023 г. территория предприятия была не только разминирована, но и очищена от фрагментов разрушенных конструкций. Также был проведен первичный технико-экономический аудит. И, наконец, была возобновлена работа двух девятитонных печей. На тот момент в числе главных задач были: обеспечение подачи полноценного электропитания и запуск цехов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.06.2024

Холдинг Михаила Прохорова лишили лицензии на Ак-Суг
Кому достанется это месторождение — неизвестно

14.06.2024

Китай и Россия хотят установить контроль над литием Боливии
Каковы позитивные и негативные стороны этого процесса?

14.06.2024

РУСАЛ заработал первые углеродные единицы

Как благодаря экологии создаётся новая биржа с миллиардными оборотами

13.06.2024

Российские и китайские учёные — партнёры навек!
Делегация ЦНИИчермет приняла участие в отраслевой конференции в КНР