Четверг, Май 30, 2024
05.10.2022

Baowu Steel объединяется с сингапурским консорциумом для разработки проекта

Один из крупнейших в мире производителей стали – китайская госкомпания Baowu Steel подписала соглашение с сингапурским консорциумом о совместной разработке железорудного проекта Симанду в Гвинее. Об этом сообщает Caixin Global.

Baowu Steel объявила, что сформирует консорциум с крупными китайскими производителями стали, а также с работающими в области инфраструктуры компаниями и стратегическими инвесторами для работы с Winning Consortium Simandou (WCS). Baowu Steel пока не раскрывает своих партнеров.

Китайский сталелитейный гигант уже участвует в разработке южной части месторождения. Добыча руды в Симанду является одной из ставок Китая на уменьшение зависимости от поставщиков ЖРС в Австралии и Бразилии.

Месторождение разделено на четыре блока. WCS (на 45% контролируется сингапурской Winning International Group, на 35% – Weiqiao Aluminium, подразделением China Hongqiao Group), владеет 85% акций в северной части Симанду – блоках 1 и 2. Южную часть, блоки 3 и 4, разрабатывают транснациональная корпорация Rio Tinto и совместное предприятие китайских Chinalco и Baowu.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Trafigura меряется силами с биржевыми «быками»
Один из крупнейших мировых трейдеров выступает в роли «медведя»

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?