Вторник, Ноябрь 29, 2022

Baowu Steel объединяется с сингапурским консорциумом для разработки проекта

Один из крупнейших в мире производителей стали – китайская госкомпания Baowu Steel подписала соглашение с сингапурским консорциумом о совместной разработке железорудного проекта Симанду в Гвинее. Об этом сообщает Caixin Global.

Baowu Steel объявила, что сформирует консорциум с крупными китайскими производителями стали, а также с работающими в области инфраструктуры компаниями и стратегическими инвесторами для работы с Winning Consortium Simandou (WCS). Baowu Steel пока не раскрывает своих партнеров.

Китайский сталелитейный гигант уже участвует в разработке южной части месторождения. Добыча руды в Симанду является одной из ставок Китая на уменьшение зависимости от поставщиков ЖРС в Австралии и Бразилии.

Месторождение разделено на четыре блока. WCS (на 45% контролируется сингапурской Winning International Group, на 35% – Weiqiao Aluminium, подразделением China Hongqiao Group), владеет 85% акций в северной части Симанду – блоках 1 и 2. Южную часть, блоки 3 и 4, разрабатывают транснациональная корпорация Rio Tinto и совместное предприятие китайских Chinalco и Baowu.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

29.11.2022

Это непереносимо
Где металлургам искать деньги на инвестпрограммы

29.11.2022

Никель из Индонезии: перспективы и угрозы. Часть 1.
Индонезийские рыбаки становятся шахтёрами

28.11.2022

Металлургия всё ещё на плаву
Росстат приятно удивляет экспертов

28.11.2022

Китайские железнодорожники выручают металлургов
Ускорение строительства ЖД положительно влияет на сталелитейную промышленность
Баннер aqua
Баннер aqua