Воскресенье, Июль 21, 2024
08.11.2023

Белгородский завод ОМК помогает развивать одаренных школьников региона

Белгородский завод ОМК стал индустриальным партнером образовательной программы «Цифровой инжиниринг», которую организовал региональный центр выявления и поддержки одаренных детей «Алгоритм Успеха».

 

В третьей профильной смене «Алгоритма успеха» 20 учащихся 8-9 классов - победители и призеры олимпиады по технологии со всего региона - прокачивали свои знания в области 3D-моделирования и учились работать на фрезерном и лазерном станках с числовым программным управлением. Школьники изучили специальные платформы и приложения и создали на их основе свои первые проекты из дерева на станке с ЧПУ.

 

Кроме того, ребята побывали на белгородском заводе ОМК. Здесь они увидели, как работают специалисты на станках с ЧПУ на реальном производстве, пообщались с конструкторами, посмотрели 3D-модели наиболее известных проектов, разработанных на предприятии ОМК: Лахта-Центра в Санкт-Петербурге, стадиона «Ак Барс Арена» в Казани, опоры ЛЭП в виде герба города.

 

«Белгородский завод ОМК сотрудничает со многими образовательными учреждениями региона, в этом году предприятие посетили около 300 школьников. Мы поддерживаем проекты, которые помогают привлечь интерес детей и подростков к инженерным специальностям, даем возможность увидеть производство, познакомиться с работой специалистов и осознанно сделать выбор будущей профессии», – отметил управляющий директор белгородского завода ОМК Александр Ващенко.

 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

20.07.2024

День металлурга сделает это лето более жарким
Петь, танцевать и отдыхать будут почти по всей стране

19.07.2024

Китай признал алюминий РУСАЛа «зелёным»

Компания прошла сертификацию по стандартам Green Power Aluminium Certification

19.07.2024

Производству «новых материалов» в России прочат стремительный рост
Кто может сегодня в России его обеспечить?

18.07.2024

Что дарят на День металлурга?
В тренде советские агитплакаты, но и набору для бани мужчины будут рады