Воскресенье, Апрель 14, 2024
16.09.2023

Благотворительная программа «Норникеля» пришла в села Мурманской области

Общественно значимые проекты в селах Ловозеро и Краснощелье Мурманской области смогут получить гранты в конкурсе социальных проектов благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей».


Программа запущена в 2014 г., чтобы создать благоприятные условия и возможности для устойчивого развития регионов, в которых работает «Норникель». Конкурс социальных проектов нацелен на поддержку общественных инициатив, формирование социального партнерства на территории и развитие компетенций некоммерческих организаций. Победители реализуют различные проекты в регионах: экологические акции, открытие спортивных и детских площадок, театральные гастроли и культурные фестивали, инклюзивные проекты для инвалидов, строительство волонтерских центров и др. Посмотреть сайт программы и положение о конкурсе можно по ссылке: https://nncharity.ru/.


Сейчас в Мурманской области программа действует в Мончегорске и Печенгском округе. В сентябре 2023 г. активные жители Ловозера и Краснощелья смогут оформить проектные заявки и подать их на конкурс для экспертной оценки. Каждый проект может претендовать на сумму от 100 тысяч до 6 млн руб. Проекты школьников будут участвовать в детской номинации «NEW Полюс».


Татьяна Медведева, начальник отдела благотворительных программ и корпоративных сообществ Кольского дивизиона «Норникеля», прокомментировала: «У территорий, которые сегодня присоединились к программе, есть собственная аутентичность. И я верю, что в проектах мы увидим эту особенность Ловозерья, связанную с коренными народами и их культурой, с природой. Здесь столько мест, где можно себя проявить и реализовать свои идеи, сделать жизнь в своем селе ярче и красивее. Мне кажется, что Ловозеро — это про душу, про что-то теплое и самобытное».

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.04.2024

«Надежда» и Медный завод как Сцилла и Харибда для «Норникеля»
Менеджмент компании гордится Серной программой на Надеждинском комбинате, но не афиширует будущее Медного завода

12.04.2024

Российские ученые изобрели зубные протезы из ниобия и циркония

Новую технологию уже запустили в производство

11.04.2024

Квартальные прения
Итоги первых трёх месяцев можно трактовать двояко