Среда, Февраль 21, 2024
27.12.2022

Благотворительный фонд «Северстали» «Дорога к дому» подвел итоги года

Председатель Совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов провел итоговую встречу с представителями социального партнерства благотворительного фонда «Дорога к дому». Заседание Экспертного совета по результатам деятельности фонда в 2022 году и планам на 2023 год состоялось вечером 23 декабря в Череповце. В ходе встречи утверждено, что в 2023 году компания «Северсталь» направит на поддержку программ и направлений Фонда более 106 млн рублей. По решению Алексея Мордашова, собственное финансирование фонда было увеличено примерно на 6 млн рублей относительно текущего года.

«Фонд «Дорога к дому» лично для меня – очень важная инициатива. Она помогает обеспечить более счастливое детство для детей, которые растут на наших территориях, а от этого зависит наше с вами будущее. За годы работы программа вышла далеко за пределы Череповца, она растиражирована в десятках регионов нашей страны, охватила целый ряд новых направлений. В 2022 году возможностями фонда воспользовались порядка 16500 человек. И мы со своей стороны чувствуем обязательство поддерживать эту инициативу и дальше. Очень хорошо, что сегодня это не просто корпоративная программа «Северстали», это и моя личная программа, программа наших коллег и партнеров. Она пользуется поддержкой региональных властей, команда фонда также выигрывает гранты, получает дополнительную поддержку от различных фондов: президентских и частных. Благодаря этому мы можем решать ещё больше масштабные задачи, – отметил Председатель Совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов.

В заседании Экспертного совета фонда «Дорога к дому» также приняли участие: губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, мэр города Череповца Вадим Германов, глава города Маргарита Гусева, заместитель губернатора Вологодской области Лариса Каманина, начальник департамента социальной защиты населения Вологодской области Александр Ершов, руководители ведомств города Череповца и подразделений компании «Северсталь», представители научного сообщества города, члены Правления и директор фонда.

В 2022 году целевая благотворительная программа компании «Северсталь» для решения проблем социального сиротства, правонарушений несовершеннолетних и поддержки одаренных детей осуществлялась в восьми регионах России. Новой территорией работы фонда стала Белгородская область, где также расположен актив «Северстали». Здесь открыли социальный проект по оказанию комплексной помощи семьям с детьми в трудной жизненной ситуации.

В рамках 43 проектов программы «Дорога к дому» в партнерстве с государственными учреждениями участвовали более 200 специалистов, которые оказали различные виды профессиональной помощи (психологической, юридической, гуманитарной, материальной и др.) более 16500 человек.

В рамках программы «Путь к успеху» было реализовано шесть проектов и прошли обучение более 600 школьников, что почти в два раза больше, чем в 2021 году.

Ресурсно-методический центр фонда обучил около 700 специалистов. 425 человек приняли участие в межрегиональной конференции фонда «От 0 до 17: в интересах детей», которая прошла в начале ноября в Череповце.

Более 300 добровольцев, в том числе около 100 сотрудников компании «Северсталь», оказали помощь 250 семьям, в которых воспитываются 450 детей.

Среди ключевых результатов работы фонда в 2022 году также отмечено обеспечение безопасных условий для 1575 детей и снижение риска саморазрушающего поведения у 58% школьников, прошедших диагностику в школах города.

Кроме того, были успешно проведены внутренний, бухгалтерский и программный аудиты. Фонд занял первое место среди 203 корпоративных фондов по уровню прозрачности деятельности в рейтинге RAEX. Ряд проектов и сотрудников фонда получили признание в профессиональных конкурсах и премиях.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

20.02.2024

Строительный кризис в Китае угрожает российским металлургам

Пузырь лопается: как в КНР спасают биржу и стройку

20.02.2024

ГК «Тимир» в ожидании нового инвестора?
Что ждёт месторождения железа на юге Якутии