Понедельник, Февраль 26, 2024
02.06.2023

Благовещенский завод ОМК вошел в топ-15 российских предприятий, рекомендованных к посещению туристами

Благовещенский завод Объединенной металлургической компании (ОМК), работающий в Башкортостане, вошел в топ-15 российский предприятий, которые рекомендуют посетить туристам. Рейтинг составил журнал «Турбизнес».

Ежеквартально журнал оценивает экскурсионные маршруты и рекомендует посетить лучшие из них. Рейтинг помогают составлять эксперты Агентства социальных инициатив, которые посетили сотни предприятий, в том числе и благовещенский завод ОМК. Предприятие, история которого насчитывает более 266 лет, находится в часе езды от Уфы и знакомит гостей с передовым металлургическим производством.

Эксперты отметили экскурсию «Огонь. Металл. Люди», на которой можно увидеть красоту раскаленного до 1500-1700ºС металла, узнать о работе современных металлургов и инженеров, а еще привезти из поездки незабываемые впечатления и яркие фотографии. Также гостей знакомят с местным музеем, где им рассказывают интересные истории и легенды. Здесь же можно отшамповать на память сувенирную монету.

«Прекрасно, когда люди открывают для себя новые места в России, необычные туристические маршруты, расширяют кругозор, а школьники и студенты знакомятся с рабочими и инженерными профессиями. На благовещенском заводе ОМК туристы найдут и то, и другое, у нас есть экскурсии как для детей, так и для взрослых. Только в прошлом году их оценили более 1500 гостей, и интерес гостей к нашему производству растет. Мы не только развиваем промышленный туризм, но и поддерживаем грантами и турпотоком малый бизнес – социальных предпринимателей и их социально-туристические проекты. Мы видим, как благодаря этому Благовещенск преображается и становится городом, куда хочется возвращаться», — отметил управляющий директор благовещенского завода ОМК Андрей Доценко.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

26.02.2024

Запад продолжает санкционную свистопляску
Целятся по российской науке и изобретают санкции против обхода санкций

26.02.2024

«Северсталь» бросает вызов «Магнитке»
ХК «Норильск» выполнил задачу-минимум

23.02.2024

В честь живой легенды старателей назовут судно
На Дальнем Востоке помнят о Вадиме Туманове