Воскресенье, Апрель 14, 2024
25.05.2023

Более 1500 сотрудников СГОКа поучаствовали в месячнике по охране труда

На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) подвели итоги месяца, посвященного охране труда и промышленной безопасности. В тематических мероприятиях приняли участие более 1500 сотрудников из всех подразделений комбината.

В течение месяца на СГОКе провели курсы по оказанию первой помощи, семинары об инструментах по оценке рисков и правильному применению средств индивидуальной защиты, противопожарные тренировки, конкурсы, экскурсии на производство.

Одними из самых масштабных мероприятий стали обучающие курсы по оказанию первой помощи – их прошли более 600 стойленцев. Они изучили теорию и практику оказания первой помощи при различных видах травм, а также познакомились с основными аспектами сердечно-легочной реанимации.

Сотрудники СГОКа участвовали в конкурсе видеороликов на тему производственных рисков в своем структурном подразделении, соревновались в оформлении стендов по охране труда, квесте по поиску потенциальных опасностей и интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Тематические конкурсы позволили закрепить знания кардинальных правил безопасности, найти производственные риски, способы их устранения и продемонстрировать творческий подход в теме ОТиПБ.

К месяцу безопасности присоединились и дети сотрудников Стойленского ГОКа. Более 120 ребят побывали на экскурсии в карьере. На смотр-конкурс рисунков по теме безопасности свои работы прислали 56 детей. Семь рисунков отобраны для областного конкурса «Охрана труда глазами детей», итоги которого подведут 1 июня.

Победителей каждого из мероприятий акции наградили грамотами, корпоративными подарками и денежными премиями. По итогам месяца безопасности были отмечены подразделения, сотрудники которых проявили большую активность и вовлеченность: цех железнодорожного транспорта, цех хвостового хозяйства и энергоцех.

«Безопасность труда – это ценность компании и приоритет в нашей работе. Поэтому мы уделяем большое внимание не только устранению потенциальных опасностей, но и формированию культуры безопасного поведения на производстве. Такие акции помогают привлечь внимание к правилам безопасности каждого сотрудника. Вовлеченность, которую продемонстрировали стойленцы – признак того, что мы движемся в верном направлении и обязательно достигнем нашей главной цели – нулевого травматизма», – комментирует начальник управления охраны труда и промышленной безопасности Стойленского ГОКа Владимир Маслаков.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.04.2024

«Надежда» и Медный завод как Сцилла и Харибда для «Норникеля»
Менеджмент компании гордится Серной программой на Надеждинском комбинате, но не афиширует будущее Медного завода

12.04.2024

Российские ученые изобрели зубные протезы из ниобия и циркония

Новую технологию уже запустили в производство

11.04.2024

Квартальные прения
Итоги первых трёх месяцев можно трактовать двояко