Воскресенье, Июль 14, 2024
13.03.2024

Более 320 млн рублей сэкономят ВИЗ-Стали инициативы сотрудников за 2023 год

В 2023 году на ВИЗ-Стали (входит в Группу НЛМК) приняли к реализации 1146 инициатив сотрудников для повышения эффективности производства. Идеи направлены на рост качества продукции и безопасности труда, сокращение потерь, оптимизацию бизнес-процессов и др. Их внедрение обеспечит экономический эффект более 320 млн рублей.

Самым результативным инициатором стал начальник участка отделки цеха холодной прокатки Евгений Воронов. Он предложил использовать для упаковки и транспортировки 10-тонных рулонов трансформаторной стали поддоны новой конструкции, которые сэкономят предприятию более 15 млн рублей в год.

Инициативы — один из ключевых инструментов повышения эффективности в рамках развития Производственной системы Группы НЛМК. Подать предложение в Банк идей и получить дополнительное вознаграждение может каждый работник. В минувшем году в разработке инициатив приняли участие более 70% сотрудников ВИЗ-Стали.

Металлурги, которые активно вовлечены в улучшение производственных процессов, поощряются как на уровне предприятия, так и на уровне Группы НЛМК. По итогам 2023 года пять сотрудников ВИЗ-Стали отмечены корпоративными наградами НЛМК — звездными статуэтками Производственной системы. Еще 30 работников получили благодарственные письма, почетные грамоты и материальное поощрение от предприятия.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.07.2024

Металлурги учатся ИИ

Эксперты о том, зачем нужен искусственный интеллект на производстве

12.07.2024

Алюминиевые купола для аквапарка
Чем привлекателен для строителей «авиационный» алюминий?

11.07.2024

Аддитивные технологии как палочка-выручалочка
На «Иннопроме» обсудили их перспективы, но и указали на препятствия для развития