Среда, Июнь 19, 2024
16.05.2024

Братский завод ферросплавов расширяет сотрудничество с профессиональными учебными заведениями

Братский завод ферросплавов (ООО «БЗФ») предоставляет возможность пройти производственную практику учащимся профессиональных учебных заведений Братска. На Братском заводе ферросплавов приступили к отработке практических профессиональных навыков 12 будущих электромонтёров, слесарей по ремонту и техническому обслуживанию оборудования, слесарей по контрольно-измерительным приборам и автоматике — учащихся Братского индустриально-металлургического техникума и Братского политехнического колледжа. Они будут трудиться на БЗФ до окончания учебного года.

С каждым студентом заключен срочный трудовой договор. Предприятие обеспечило практикантов спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, компенсирует затраты на горячее питание и проезд до места работы и обратно. С будущими специалистами работают специально закреплённые наставники, активно помогают в адаптации молодые сотрудники, проходившие на БЗФ такую же практику в прошлом учебном году и после получения диплома оставшиеся на заводе. 

Всего за 2023-2024 учебный год на БЗФ пройдут практику 29 будущих «Мы последовательно укрепляем сотрудничество с профессиональными учебными заведениями города. Формат производственной практики полностью оправдывает себя: ребята легко вливаются в трудовой коллектив, стремятся добросовестно выполнять сменные задания, быстрее осваивают новое, наравне с сотрудниками завода несут ответственность за выполнение плана. В прошлом году благодаря такой практике наш коллектив пополнился молодыми специалистами. Надеемся, что и в этом году кто-то из практикантов, получив диплом, вольётся в наш коллектив», — отметил генеральный директор ООО «Братский завод ферросплавов» Сергей Соколов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.06.2024

ИИ уже заработал металлургам миллионы долларов

Как нейросети помогают отрасли?

19.06.2024

Казахстан рассекречивает данные по редким и редкоземельным металлам
В расчёте на инвесторов из дальнего зарубежья

19.06.2024

Американские производители алюминия стремятся к декарбонизации производства
Но и Россия в этом плане старается не отставать

18.06.2024

Как санкции США против Мосбиржи повлияют на бизнес?

Потеря финансовой платформы поднимет цены на импорт