Четверг, Май 30, 2024
20.04.2023

Братский завод ферросплавов завершает ремонт газоочистной установки

Братский завод ферросплавов (входит в Группу «Мечел») завершает работы по замене рукавных фильтров на газоочистной установке №1. Это позволит и далее поддерживать высокий уровень очистки воздуха от пыли – до 99,6%. 

Всего до конца апреля заменят более 7 тысяч фильтров. 

Рукавные фильтры относятся к группе высокоэффективных пылеуловителей «сухого типа». Они предназначены для очистки воздуха с температурой до +270°С и исходной запыленностью до 100 г/м3. Запыленный воздух проходит через поверхность фильтровальных рукавов, пыль оседает на фильтрующем материале и не попадает в атмосферу. 

На предприятии действуют четыре руднотермические печи, каждая оборудована газоочистной установкой. В 2022 году заменили рукавные фильтры на газоочистке №4, до конца 2023 года проведут аналогичную работу на газоочистке №2. Рукавные фильтры – сменное оборудование, срок их эксплуатации – порядка трех лет, поэтому их замена на предприятии осуществляется на постоянной основе. 

«Братский завод ферросплавов – участник федеральной программы «Чистый воздух» и выполняет взятые на себя обязательства. В 2022 году предприятие одним из первых в городе на 20% снизило количество выбросов. Защита окружающей среды – приоритетное направление деятельности нашей компании», – пояснил управляющий директор ООО «БЗФ» Сергей Соколов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Trafigura меряется силами с биржевыми «быками»
Один из крупнейших мировых трейдеров выступает в роли «медведя»

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?