Пятница, Апрель 19, 2024
15.05.2023

Быстринский комбинат начал использовать ИИ для безопасности сотрудников

Комбинат установил систему контроля за использованием средств индивидуальной защиты, чтобы повысить безопасность на производстве. Автоматизированная система построена на искусственном интеллекте, который распознает отсутствие необходимых средств защиты на сотрудниках.

Систему установили специалисты отдела информационных технологий Быстринского ГОКа и ИТ-команда «Норникеля». Технология призвана помочь обезопасить работу на производственных объектах, предотвратить несчастные случаи, сберечь жизнь и здоровье сотрудников.

На производстве система непрерывно контролирует наличие спецодежды, защитных касок с обязательным применением подбородочного ремня, защитных очков и других средств защиты. Специалисты также обучают систему распознавать и фиксировать применение сотрудниками страховочной привязи при работе на высоте.

Сегодня система синхронизирована с камерами на участке дробления и измельчения обогатительной фабрики, технологическом участке, участке сушки и отгрузки готовой продукции, а также в центральных ремонтно-механических мастерских. Наблюдение ведется круглосуточно.

Видеоанализ средств защиты — собственная разработка ИТ-команды «Норникеля», которая внедрена на нескольких предприятиях Норильского и Кольского дивизионов. На Быстринском ГОКе добавлен модуль Face ID, который идентифицирует сотрудников по лицу.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки