Четверг, Июль 25, 2024
27.07.2023

Челябинские медики получили грант от ЧМК

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») поддержал грантом проект по созданию художественных композиций на экологическую тему в интерьере лечебного учреждения. Творческую идею авторы реализовали в рамках конкурса «Эко-Проектор».

Конкурс «Эко-Проектор» проводится ЧМК совместно с общественной экологической организацией «Зеленый город». Участники представляют свои экологические инициативы, а экспертный совет отбирает самые перспективные и актуальные проекты и выделяет авторам гранты на реализацию своих идей.

В число победителей конкурса в 2022 году вошла сотрудница челябинской городской клинической больницы №9. На сумму гранта здесь реализовали проект по нанесению рисунков на стенах полностью обновленного педиатрического отделения, в котором выполнен современный ремонт. Коридоры лечебного учреждения украсили яркие рисунки с изображением деревьев и животных: медведей, лис, лошадей и др. По мнению врачей, новые интерьеры положительно влияют на настроение юных пациентов и помогают в период лечения и восстановления.

В разработке творческой композиции принимал участие не только коллектив больницы, но и пациенты, которые просили дополнить изображения своими любимыми персонажами.

«Над картинами работала профессиональная художница, многодетная мама. А у мам, как правило, особое чутье на то, что может порадовать и приятно удивить ребенка. В целом, реализация проекта не просто оживила интерьер больницы, но и повлияла на общее настроение как пациентов, так и медицинского персонала», – отметил главный врач ГАУЗ ГКБ №9 Олег Денисов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.07.2024

В секторе «Металлы и добыча» разнонаправленные тренды
Эксперты предрекают волатильность бумаг и ставят на золото

25.07.2024

Увлечение ЦФА пока влетает в копеечку
Четыре из пяти операторов показали убытки за прошлый год

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?