Воскресенье, Апрель 14, 2024
13.12.2022

Черногорская EPCG приобретет металлургический завод турецкой Tosyali за €20 млн

Государственная энергетическая компания Черногории Elektroprivreda Crne Gore (EPCG) приобретет металлургический комбинат Toscelik Niksic у турецкой Tosyali Holding за 20 млн евро. Об этом заявил советник президента правления EPCG Горан Джуканович.

Соглашение между компаниями должно быть подписано 20 декабря 2022 года. Первоначальный платеж в размере 15 млн евро будет произведен до 15 января 2023 года. Еще 5 млн евро EPCG заплатит 15 февраля, когда получит полное право собственности на предприятие.

Tosyali приобрела Zeljezara Niksic в 2012 году за 15,1 млн евро на государственном аукционе и переименовала комбинат в Toscelik Niksic. С тех пор компания инвестировала в завод по совершенствованию и модернизации технологии производства и достижению высокого качества продукции.

Однако, в начале 2021 года компания приостановила производство на заводе из-за падения заказов, вызванного пандемией коронавируса, что привело к дискуссиям о продаже завода.

Niksic специализируется на производстве легированной и нелегированной стали, роликоподшипниковой инструментальной и жаростойкой стали.

EPCG планирует создать на заводе технологический центр по поддержанию солнечной энергетики. Компания также намерена производить солнечные панели на мощностях комбината.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.04.2024

«Надежда» и Медный завод как Сцилла и Харибда для «Норникеля»
Менеджмент компании гордится Серной программой на Надеждинском комбинате, но не афиширует будущее Медного завода

12.04.2024

Российские ученые изобрели зубные протезы из ниобия и циркония

Новую технологию уже запустили в производство

11.04.2024

Квартальные прения
Итоги первых трёх месяцев можно трактовать двояко