Вторник, Октябрь 04, 2022

ЧМК определил победителей экологического конкурса

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») отметил 28 экологических проектов и выделил гранты победителям конкурса «Эко-Проектор».

Экологическим инициативам челябинцев уже традиционно дали зеленый свет. Пять лет подряд ЧМК и общественная экологическая организация «Зеленый город» помогают победителям конкурса реализовать свои идеи. За это время лауреатами «Эко-Проектора» стали уже 139 участников.

В этом году экспертный совет отбирал лучшие заявки в пяти номинациях: эко-добровольчество, эко-просвещение, эко-продвижение, эко-право и эко-территория. Гранты получили самые актуальные и интересные проекты.

«Кроме реализации собственной масштабной экологической программы, ЧМК поддерживает и частные инициативы горожан. За годы проведения мы рассмотрели более 280 заявок. Авторы лучших получили гранты размером до 100 тысяч рублей и уже реализовали свои задумки. В этом году принято решение поддержать ещё 28 проектов неравнодушных к вопросам экологии горожан. Будем с интересом наблюдать за воплощением эко-проектов победителей», – сообщил директор управления по работе с персоналом ПАО «ЧМК» Денис Сазонтов.

«Проекты участников нашего экологического конкурса напрямую связаны с улучшением городской и экологической среды Челябинска. Победители формируют экологическую культуру через работу со студентами и школьниками, высаживают деревья рядом с библиотеками и на территории других общественных пространств, перерабатывают вторсырье и находят ему новое применение в творчестве», – отмечает руководитель общественной экологической организации «Зеленый город» Кристина Пелевина.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

04.10.2022

Индия ищет замену литию в аккумуляторах
Ola Electric уже работает над созданием альтернативного материала

03.10.2022

Стройматериалы посыпались
Цены на них в России продолжают снижаться, а рынок недвижки стагнирует

03.10.2022

Искусство на грани фантастики
Чем знаменит кузнец-художник Владимир Каноник

30.09.2022

Китай преодолел стагнацию рынка
Индекс деловой активности начал расти
Баннер aqua
Баннер aqua