Пятница, Июнь 14, 2024
08.11.2022

ЧМК поддержал благоустройство школьной территории

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») поддержал мероприятие по благоустройству территории школы №42 в Металлургическом районе. Дети вместе с родителями посадили саженцы рябины. Семьи взяли шефство над деревьями. 

Трехметровые саженцы для мероприятия предоставил Челябинский металлургический комбинат. В зеленой зоне учебного заведения высадили 10 крупномеров рябины обыкновенной. Деревья выращивали в питомниках, по словам специалистов, холодная осенняя погода – подходящее время для их пересадки. 

«Мы предложили нашим ученикам и родителям устроить небольшой праздник и высадить деревья у школы. Самые активные семьи отметили деревья своими фамилиями – взяли над ними шефство и обязались ухаживать. Теперь они могут прийти в школу, полить, посмотреть, как их дерево растет», – отметил заместитель директора по административно-хозяйственной части школы №42 Мария Девяткова. 

«Идея замечательная, у нас давно была мечта посадить дерево, и благодаря этой акции мы воплотили ее в жизнь», – поделилась участница экологической акции Александра Иост. 

«Мы ежегодно поддерживаем экологические традиции Металлургического района. Обновляем зеленые зоны во дворах и вокруг территории комбината, наносим экограффити. Мы рады поддержать неравнодушных жителей еще в одной акции по высадкам деревьев», – рассказал директор управления по работе с персоналом ПАО «ЧМК», Денис Сазонтов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

14.06.2024

Китай и Россия хотят установить контроль над литием Боливии
Каковы позитивные и негативные стороны этого процесса?

14.06.2024

РУСАЛ заработал первые углеродные единицы

Как благодаря экологии создаётся новая биржа с миллиардными оборотами

13.06.2024

Российские и китайские учёные — партнёры навек!
Делегация ЦНИИчермет приняла участие в отраслевой конференции в КНР

13.06.2024

Суд арестовал директора ЧЭМК
72-летнего топ-менеджера обвиняют в связи с несовершеннолетними