Четверг, Февраль 22, 2024
15.12.2022

ЧМК поддержал экологический форум Экоинжиниринг 5.0

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») поддержал экологический форум «Экоинжиниринг 5.0». Традиционно мероприятие организовано общественной экологической организацией «Зеленый город» при поддержке Правительства Челябинской области, Общественной палаты региона и Южно-Уральского государственного университета. 

Идеи и решения актуальных вопросов в области экологии обсудили представители органов власти и научного сообщества, общественные активисты и специалисты промышленных предприятий. Участники выступили с докладами о внедрении экологических новаций и современных разработках в сфере охраны окружающей среды. 

Обсуждение прошло на площадке Дворца культуры ЧМК. Участие в мероприятии приняли более 500 человек. Темой форума стала «Экология как шаг в будущее: информационные и цифровые технологии в решении экологических проблем», программу разделили на четыре секции: «Информационные технологии в естественно-научных и технических экологических проектах», «Использование информационных и цифровых технологий в общественных и волонтерских экологических организациях», «Социально-гуманитарные науки в сфере цифровой экологии», «Формирование современной системы обращения с отходами». 

На форуме представили способы популяризации экологического движения среди студентов и школьников с помощью мобильных приложений. Одним из решений стало создание единой информационной платформы, где любой желающий может присоединиться к волонтерской деятельности и найти единомышленников. Также участники форума предложили создать цифрового двойника Челябинска, с помощью которого можно прогнозировать общее состояние экологии города и проверять эффективность решений по защите окружающей среды. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

22.02.2024

Как добыча лития может привести к засухе
В США боятся, что литиевая лихорадка станет причиной обмеления рек

21.02.2024

НеИСТовый «Полиметалл» уходит из страны
Российские активы золотодобытчика перейдут структурам Сергея Янчукова

21.02.2024

Индийский рынок: как нашим металлургам найти там место
Мнение директора Ассоциации НСРО «Руслом.Ком»