Суббота, Апрель 20, 2024
16.05.2023

ЧМК поддержал экопроект по формированию осознанного потребления

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») грантом поддержал экоакцию «Студенческий вечер осознанного потребления». В рамках мероприятия студенты поделились своими идеями по сбору и переработке вторичного сырья, преображению старой одежды, а также обсудили вопросы экологического волонтерства. Деньги на реализацию акции авторы получили в рамках конкурса «Эко-Проектор». 

Ключевой темой проведения вечера стало повторное использование вещей. Участники акции делились не только опытом – экоактивисты дарили друг другу одежду, книги и самодельную канцелярию. На мероприятии провели мастер-классы по созданию деталей шариковых ручек из макулатуры, раскрашиванию акриловыми красками курток и футболок, а также разделению бытового мусора. Во время лекций участникам акции рассказали о том, где и как в Челябинске можно выступить в роли эковолонтера, стоит ли покупать подержанную одежду и как повторно использовать вещи в быту. 

«Экологическое мышление и волонтерство нашли особенно сильный отклик в студенческой среде. Мы стараемся реализовать идеи защиты окружающей среды за счет повторного использования вещей, продления срока их службы и уменьшения количества мусора. Наша цель – привить нормы экологического поведения молодежи, чтобы они стали привычкой», – отметила Екатерина Чекалина, руководитель студенческого объединения экоактивистов ЮУрГУ «Клевер». 

Конкурс «Эко-Проектор» проводится ЧМК совместно с общественной экологической организацией «Зеленый город» с 2018 года. Участники представляют свои экологические инициативы, экспертный совет отбирает самые перспективные и актуальные проекты, а ЧМК выделяет авторам гранты до 100 тысяч рублей на их реализацию. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки