Среда, Февраль 08, 2023

ЧМК поддержал проект по благоустройству детско-юношеского центра

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») в рамках конкурса «Эко-Проектор» поддержал грантом проект благоустройства территории детско-юношеского центра в Ленинском районе г. Челябинска.

Конкурс «Эко-Проектор» проводится в Челябинске общественной экологической организацией «Зеленый город» при поддержке ЧМК, который выделяет гранты победителям. Неравнодушные к вопросам экологии южноуральцы направляют свои проекты по улучшению экологического пространства города на суд жюри.

В 2021 году лауреатом конкурса стала педагог детско-юношеского центра Ирина Валитова, которая вместе с коллегами ежедневно развивает творческие таланты более чем у 400 детей. Школьники учатся изобразительному искусству, изучают нотную грамоту и хореографию. Экология – одно из направлений работы в детско-юношеском центре. Воспитанники учатся ухаживать и выращивать как комнатные, так и уличные растения. На сумму гранта дети высадили можжевельник и сирень в крупноразмерные горшки – вазоны, которые украсили входную группу. Также на обновленной территории установили скамейки для посетителей детско-юношеского центра.

«Конкурс «Эко-Проектор» помог преобразить внешний вид детско-юношеского центра и сделать его еще привлекательнее. В то же время, наши воспитанники отточили навыки по уходу за уличными растениями, а на основе полученного опыта подготовили учебное пособие для тех детей, кто только начал выращивать декоративные растения», – рассказала Ирина Валитова.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

08.02.2023

Усманов дрейфует в Узбекистан, но бизнес в России вряд ли оставит
Алишер Бурханович как восточный гуру политического манёвра

08.02.2023

Африка в танталовых муках
Проект по добыче ниобия и тантала в Малави рушит жизни местного населения

07.02.2023

Сенсационные находки в шахтах
Кирка шахтёра доказала, что человек появился раньше, чем 2,5 млн лет назад

07.02.2023

О чём мечтает «металлургическая» профессура в КНР?
Отраслевые учёные в Поднебесной излучают оптимизм