Четверг, Май 30, 2024
12.08.2023

ЧМК поддержал проект по экологическому туризму

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») поддержал идею по созданию туристического маршрута для горожан и гостей города в популярном месте отдыха – челябинском городском бору. Проект под названием «Зеленый путь» реализовали победители конкурса «Эко-Проектор». 

ЧМК проводит конкурс «Эко-Проектор» совместно с общественной экологической организацией «Зеленый город». Участники представляют свои экологические инициативы, а экспертный совет отбирает среди них самые перспективные. Наиболее востребованные и значимые для Челябинска проекты получают грантовую поддержку.   

Одними из победителей конкурса 2022 года стали студенты Южно-Уральского колледжа бизнеса. В рамках своего проекта учащиеся запустили туристический маршрут на территории городского бора. Длина экологического маршрута не больше двух километров, такой путь смог осилить каждый экотурист. Провели 5 экскурсий, во время которых теорию заботы об экологии совместили с практикой: кроме обсуждения экологических вопросов гиды и гости провели уборку экотропы от мусора. Каждый участник мероприятия получил в подарок экоблокнот, шариковую ручку и многоразовую экосумку из переработанных материалов. 

«Первый шаг к изменению отношения к окружающей среде всегда начинается с просвещения, внедрения стандартов экологического поведения у людей разного возраста. В дальнейшем планируем организовать подобные маршруты и в других местах, например, в Каштакском бору», – отметил автор проекта, Дмитрий Халлиулин.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

29.05.2024

В освоении богатств Попигайского кратера может помочь Беларусь
Сибирские учёные очень на это рассчитывают