Понедельник, Апрель 15, 2024
02.04.2024

ЧМК стал площадкой для учений МЧС

Челябинский металлургический комбинат совместно с Главным Управлением МЧС России по Челябинской области провел учения по ликвидации пожара на предприятии. В учебной эвакуации персонала приняли участие работники скорой помощи и газоспасательной службы комбината.

По легенде учений на территории водородной станции ЧМК произошел выброс масла из компрессора, что привело к возгоранию и угрозе взрыва. После обнаружения условного огня сотрудники сообщили о пожаре в диспетчерскую службу комбината, применили огнетушители, эвакуировали и пересчитали персонал. После прибытия пожарных машин доложили сотрудникам МЧС об отключении электроэнергии, указали место «возгорания» и расположение гидрантов. Также на место прибыли сотрудники газоспасательной службы комбината – вместе с пожарными спасатели провели замеры воздуха, нашли условных пострадавших в задымленных помещениях и оказали им доврачебную помощь.

В учениях приняли участие 65 человек, было задействовано 16 единиц техники. Использовался и аварийно-спасательный автомобиль предприятия, приобретенный в 2023 году. Машина оснащена светодиодными прожекторами, оснащена бензопилами, бетоноломами, ножницами для резки арматуры и кувалдами.

По завершении учений сотрудники МЧС дали положительную оценку действиям работников комбината, отметив не только хорошую работу на площадке учений, но и качественную организацию сопровождения спецтранспорта экстренных служб по территории предприятия.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

15.04.2024

Форум горнопромышленников обсудил инвестиции в отрасль
Господдержка — всё ещё ключевой фактор развития

15.04.2024

Какая судьба ожидает Тырнауз?
У Госкорпорации «Ростех» возникла неопределенность с горнорудными проектами

12.04.2024

«Надежда» и Медный завод как Сцилла и Харибда для «Норникеля»
Менеджмент компании гордится Серной программой на Надеждинском комбинате, но не афиширует будущее Медного завода

12.04.2024

Российские ученые изобрели зубные протезы из ниобия и циркония

Новую технологию уже запустили в производство