Пятница, Апрель 19, 2024
17.11.2022

ЧМК выделил грант на создание экологической настольной игры

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») поддержал создание настольной игры для формирования базовых навыков экологической грамотности. В процессе игры участники соревнуются за звание лучшего эколога. 

В каждом раунде участникам нужно за одну минуту записать одну или несколько ассоциаций к словам, размещенным на игральных карточках. В финале раунда игроки сверяют ответы. В случае совпадения слов у играющих каждый из них получает по баллу. Лидером становится тот, кто по итогам всех раундов наберет больше всего баллов. 

Интеллектуальная игра познакомит игроков с экологическими терминами и закрепит базовые знания. В соревновательном процессе развивается воображение, сплоченность, ассоциативное и логическое мышление. 

«Наша игра оттачивает коммуникативные навыки, формирует интерес к теме экологии и может повлиять на выбор будущей профессии у детей. За игрой интересно провести время и юным, и взрослым участникам, также мы подготовили специальные карточки для профессиональных экологов», отмечает преподаватель философии Южно-Уральского государственного университета (НИУ) Артур Дыдров. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки