Вторник, Октябрь 03, 2023
17.11.2022

ЧМК выделил грант на создание экологической настольной игры

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») поддержал создание настольной игры для формирования базовых навыков экологической грамотности. В процессе игры участники соревнуются за звание лучшего эколога. 

В каждом раунде участникам нужно за одну минуту записать одну или несколько ассоциаций к словам, размещенным на игральных карточках. В финале раунда игроки сверяют ответы. В случае совпадения слов у играющих каждый из них получает по баллу. Лидером становится тот, кто по итогам всех раундов наберет больше всего баллов. 

Интеллектуальная игра познакомит игроков с экологическими терминами и закрепит базовые знания. В соревновательном процессе развивается воображение, сплоченность, ассоциативное и логическое мышление. 

«Наша игра оттачивает коммуникативные навыки, формирует интерес к теме экологии и может повлиять на выбор будущей профессии у детей. За игрой интересно провести время и юным, и взрослым участникам, также мы подготовили специальные карточки для профессиональных экологов», отмечает преподаватель философии Южно-Уральского государственного университета (НИУ) Артур Дыдров. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

03.10.2023

Владимир Лисин выходит в кэш
Главный акционер НЛМК продает Первую грузовую компанию

03.10.2023

Ужесточение сборов с металлургов и горнодобытчиков усиливает скрытый пессимизм
Сезонные слухи об отставке Андрея Белоусова лишь слабо компенсируют финансовые потери отрасли

03.10.2023

Саудовская Аравия переходит от нефти к металлам
Нефтяная держава презентовала масштабные планы по развитию горнодобычи

02.10.2023

В Кремле приняли решение по Калининграду
Снабжение металлами отрезанного от России анклава усилят