Суббота, Май 25, 2024
16.08.2023

ЧТПЗ в рамках фестиваля «Ночь заводов» посетили 200 человек

Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), стал площадкой театрализованной постановки в рамках Всероссийского фестиваля «Ночь заводов». Гостями перформанса, подготовленного специально для ЧТПЗ творческой группой «Лаборатории новых медиа» Новой сцены петербургского Александринского театра, стали 200 жителей и гостей Челябинска.


Во время «Ночи заводов» гости побывали на иммерсивной аудиовизуальной прогулке по ЧТПЗ. В аудиогидах для участников звучал спектакль с использованием фрагментов симфоний композиторов, на творчество которых оказала влияние эпоха индустриализации, — Игоря Стравинского, Арсения Авраамова, Александра Мосолова. Музыкальную составляющую спектакля дополнили хореографические постановки, организованные на заводских участках. С помощью современного танца артисты подчеркнули силу и мощь металлургического производства.


В завершение экскурсии гости сыграли на музыкальной установке и стали авторами заводской симфонии, созданной из звуков цеха, гудков паровоза, звона металла и голосов промышленных станов.


«Участие в «Ночи заводов» стало для ЧТПЗ уникальным опытом. Взаимодействие с художниками, режиссерами, людьми искусства позволило рассказать о сложном технологическом мире через яркие и эмоциональные образы. Такие проекты позволяют наглядно демонстрировать, что металлургия сегодняшнего дня далека от стереотипного образа физически тяжелого ручного труда, что теперь это глубоко автоматизированный и высокотехнологичный процесс. Мы показали гостям, в первую очередь молодежи, каким вдохновляющим может быть современное трубное производство», — подчеркнул управляющий директор ЧТПЗ Евгений Губанов.


«Вместе с предприятием мы провели большую работу, которая воплотилась в необычном формате. В результате гости через призму искусства по-новому взглянули на металлургию, стали частью масштабных производственных процессов, проявили искренний интерес к ним и людям, которые здесь работают. Команда проекта признательна ЧТПЗ за доверие и возможность воплотить творческие инициативы», — сказала куратор «Ночи заводов» на ЧТПЗ, руководитель отдела медиаразработок на Новой сцене Александринского театра Анастасия Брюханова.


Участие ЧТПЗ в мероприятии организовано при содействии фонда поддержки и реализации культурных инициатив «Синара». Организатор фестиваля «Ночь заводов», объединяющего искусство и индустриальные объекты, — Центр поддержки и развития современного искусства «ЗА АРТ».


Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.05.2024

Высший горный совет ищет формулу эффективности отрасли
На заседании обсудили дефицит кадров, технологический суверенитет и добычу РЗМ

24.05.2024

Как сталь создаёт новую экономику
Немного об американском стиле промышленного пиара

23.05.2024

ЦИПР-2024: каких ИТ-решений не хватает металлургам

Михаил Мишустин, Алексей Мордашов, Владимир Потанин поговорили на языке айтишников