Четверг, Июль 25, 2024
29.03.2024

Денис Мантуров посетил промышленные предприятия Республики Ингушетия

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров совместно главой Республики Ингушетия Махмудом-Али Калиматовым посетил промышленные предприятия региона. Вице-премьер также провел встречу с главой региона, в ходе которой оценил промышленный потенциал предприятий.

Первым предприятием, которое посетил Денис Мантуров, стал завод «Техстрой». Предприятие является одним из крупнейших российских производителей полимерных трубопроводных систем, использующихся для создания сетей водоснабжения, газоснабжения и водоотведения. Завод в Ингушетии оснащен 4 технологическими линиями, высокая производительность которых позволяет обеспечить производство 25 различных диаметров труб. Предприятие попросило вице-премьера рассмотреть вопрос введения маркировки полимерной трубной продукции для борьбы с контрафактом.

Денис Мантуров также посетил швейное предприятие «4БРА». На фабрике применяется поточное производство – наиболее прогрессивный метод организации производства, характерный для промышленных швейных предприятий.

Фабрика имеет в собственности производственные помещения общей площадью около 11 тыс. кв. м., а производство оснащено самым современным оборудованием различных моделей.

Швейная фабрика обладает опытом, необходимым оборудованием и квалифицированными рабочими и специалистами. Высокая квалификация работников, большой опыт по изготовлению одежды, гарантирует высокое качество исполнения заказа. Все этапы производства находятся под строгим наблюдением отдела контроля качества, что исключает выпуск некачественной продукции. Предприятие представляет собой фабрику широкого профиля. Благодаря этому, выгодно и удобно распределяется нагрузка, и создаются условия для взятия пошива одежды любой сложности и в различных объемах.

В ходе рабочей поездки осмотрели также выставочную экспозицию продукции крупных промышленных предприятий и ремесленных производств региона.

В заключение Денис Мантуров встретился с главой Республики Ингушетия Махмудом-Али Калиматовым. На встрече обсудили работу межрегионального кластера алюминиевой промышленности. Этот кластер вошел в число 5 прорывных проектов России, которые реализуются в рамках комплексной программы социально-экономического развития СКФО, утвержденной Правительством Российской Федерации.

В состав кластера вошли 11 участников из различных регионов России (Республика Ингушетия, Краснодарский Край, Московская область). Все участники связаны с производством продукции из алюминия. В настоящий момент идет обсуждение о расширении географии предприятий-участников. Кроме того, Минпромторг России окажет поддержку в обновлении автобусного парка региона.

«Сегодня мы обсуждали работу полимерного производства, обувного и алюминиевого кластеров. Необходимо выстроить все те меры поддержки, которые мотивировали бы производителей на расширение и последующее развитие, а налоги, полученные в результате их работы, направлялись на развитие региона», - отметил Денис Мантуров.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.07.2024

В секторе «Металлы и добыча» разнонаправленные тренды
Эксперты предрекают волатильность бумаг и ставят на золото

25.07.2024

Увлечение ЦФА пока влетает в копеечку
Четыре из пяти операторов показали убытки за прошлый год

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?