Вторник, Февраль 27, 2024
25.11.2023

Денис Мантуров встретился с молодыми промышленниками

На полях Международного форума-выставки «Россия» в павильоне Минпромторга России «Сделано нами» прошла встреча заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова с членами Межрегионального союза «Клуб молодых промышленников».

Руководитель Клуба Антон Ковалев доложил об итогах работы за 2023 год, а молодые промышленники презентовали свои проекты. Так, он рассказал, что Клубом молодых промышленников проведено более 50 профильных мероприятий, организовано сотрудничество с крупнейшими корпорациями такими, как ОДК и «Газпром нефть», а также белорусскими предприятиями в рамках проводимой «Биржи промышленной кооперации».

«Это очень правильно, что вы подключаете коллег из Белорусии. В рамках союзного государства и в целом Евразийского экономического пространства мы плотно взаимодействуем. Сегодня очень востребованы кооперации между нашими предприятиями и мы признаем те технологические кооперации, которые делаются на базе компаний Беларуси по российским продуктам и наоборот. Эту практику нужно распространять», - отметил Денис Мантуров.

Антон Ковалев отметил, что члены Клуба активно пользуются инструментами государственной поддержки, в том числе «промышленной ипотекой» и займами Фонда развития промышленности. В завершение своего доклада он поблагодарил за всестороннюю поддержку вице-премьера – главу Минпромторга России:

«Встречи с Вами всегда очень ценны и результативны для молодых промышленников. Коллеги демонстрируют продукцию собственного производства, рассказывают о проектах. В результате получают от Вас и отраслевых департаментов Минпромторга советы по качественной реализации этих проектов».

Помимо этого, свои лучшие практики презентовали участники встречи. В частности, учредитель ООО «Гермес-Урал» (Свердловская область) Полина Шарова рассказала о проекте по сохранению производства котельного оборудования на предприятиях бывшего немецкого холдинга Viessmann, ушедшего из России. В текущем году группа компаний «Гермес» приобрела эти предприятия в Липецкой области, сохранила стандарты качества и создала полный цикл производства. Количество сотрудников выросло со 100 человек до 350. А исполнительный директор Барнаульского завода автоформованных термостойких изделий (Алтайский край) Артем Шамков поделился этапами реализации двух проектов – это модернизация производства автокомпонентов (фрикционных колодок и накладок) и повышение производительности труда на участке производства каландрованной ткани. Для их реализации предприятие получило заем Фонда развития промышленности на общую сумму 278,5 млн рублей.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

27.02.2024

Кыргызстан возвращается к добыче урана
Но стоит ли игра свеч?

26.02.2024

Запад продолжает санкционную свистопляску
Целятся по российской науке и изобретают санкции против обхода санкций

26.02.2024

«Северсталь» бросает вызов «Магнитке»
ХК «Норильск» выполнил задачу-минимум