Воскресенье, Июль 14, 2024
14.03.2024

«Дочка» «Норникеля» по цифровизации металлов провела новый выпуск ЦФА

Дочерняя компания «Норникеля» по цифровизации металлов «ДжиПиЭф Инвестментс» провела на блокчейн-платформе «Атомайз» выпуск уникальных для России цифровых финансовых активов (ЦФА) на корзину пяти металлов: золото, палладий, платину, медь и никель.

Благодаря набору сырьевых товаров для разных отраслей экономики инвесторы получают комфортное сочетание риска и доходности в виде готового диверсифицированного портфеля. Стоимость ЦФА рассчитывается автоматически по формуле, в которую заложены котировки двух крупных сырьевых бирж: Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов (LBMA) и Лондонской биржи металлов (LME). Это упрощает расчеты и управление вложениями для инвесторов.

Согласно историческим данным, цены на металлы имеют низкую корреляцию с рынком акций и в случае макроэкономической неопределенности они могут оставаться эффективным инструментом для сохранения средств.

Владимир Пронский, генеральный директор «ДжиПиЭф Инвестментс», прокомментировал: «Мы предложили инвесторам действительно уникальный для России цифровой финансовый актив. Этот новый продукт отражает не только общее стремление «Норникеля» к инновациям, но и ориентацию компании на российский сектор частных инвестиций. В эпоху, когда макроэкономическая неопределенность становится новой нормой, наши цифровые продукты показывают, какой может быть тихая гавань будущего».

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.07.2024

Металлурги учатся ИИ

Эксперты о том, зачем нужен искусственный интеллект на производстве

12.07.2024

Алюминиевые купола для аквапарка
Чем привлекателен для строителей «авиационный» алюминий?

11.07.2024

Аддитивные технологии как палочка-выручалочка
На «Иннопроме» обсудили их перспективы, но и указали на препятствия для развития