Вторник, Июнь 25, 2024
20.09.2023

ЕВРАЗ КГОК запустил в работу новое оборудование для обогащения руды

ЕВРАЗ КГОК закупил четыре высокочастотных грохота, сепараторы мокрого обогащения и грунтовые насосы для повышения эффективности технологических процессов обогащения руды и повышения содержания железа в готовой продукции. Инвестиции составили более 50 млн рублей.


Новое оборудование позволяет проводить технологические операции по обогащению руды с эффективностью в два раза выше, чем ранее используемые агрегаты.


«Для комбината очень важно постоянно работать над повышением качества продукции. Новое оборудование дает нам возможность производить концентрат, а затем окатыши и агломерат с улучшенными показателями по составу. Обеспечение доменного цеха ЕВРАЗ НТМК качественным железорудным сырьем напрямую влияет на эффективность производства чугуна и результаты дивизиона «Урал» в целом», - отметил исполнительный директор ЕВРАЗ КГОК Александр Принев.


ЕВРАЗ КГОК продолжает и программу по приобретению производительной карьерной техники. В 2023 году в карьерах комбината введены в работу новые буровые станки, экскаваторы, самосвалы. Сейчас ведется сборка еще одного нового экскаватора с объемом ковша 20 кубических метров.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?