Среда, Апрель 17, 2024
01.09.2022

ЕВРАЗ обжалует решение суда о загрязнении воздуха

Нижнетагильский ЕВРАЗ обжалует решение Свердловского областного суда в кассационном суде по делу о загрязнении воздуха. По данным URA.RU, суд вынес решение не рассмотрев в полной мере фактор влияния деятельности других предприятий.

«Протокол лабораторного исследования только фиксирует превышение предельно-допустимых концентраций по бензапирену, иные обстоятельства не выясняются. При рассмотрении результатов замеров не в полной мере учтен ряд существенных факторов, в том числе влияние деятельности других предприятий и источников выбросов, расположенных в районе контрольной точки Балакинской лесобазы, на превышение ПДК. Планируется дальнейшее обжалование решения Свердловского областного суда в кассационном суде», — рассказали в пресс-службе предприятия.

ЕВРАЗ НТМК обязали выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей за загрязнение воздуха. В ходе лабораторных исследований отобранных проб было выявлено среднесуточное превышение предельно-допустимых концентраций по бензапирену в 1,7 раза в охранной зоне в районе Балакинской лесобазы. URA.RU также писало, что НТМК — ключевой участник федеральной программы «Чистый воздух», которая сейчас реализуется в Нижнем Тагиле.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.04.2024

Контейнер vs полувагон: как металлурги перевозят свою продукцию
Почему контейнерные перевозки находятся в восходящем тренде

17.04.2024

В Латинской Америке добыча золота сопровождается грабежами и убийствами
В Перу нелегальные старатели продолжают нападения на золотодобывающие предприятия

16.04.2024

«Магнитка» заслуженно добралась до финала
«Металлург» заставил понервничать, но дожал «Автомобилист»

16.04.2024

Цены на сырьё идут вниз
Уголь, руда и цинк готовы приносить убытки