Суббота, Май 25, 2024
24.03.2023

ФАС изучит цены на сталь в России по жалобе производителей отопительных приборов

Федеральная антимонопольная служба изучит конъюнктуру на рынке рулонной и листовой стали по обращению Евразийской ассоциации рынка отопительных систем (ЕВРАРОС), сообщает ТАСС.

Ассоциация в марте направила в ФАС обращение (имеется в распоряжении ТАСС), в котором просит проверить причины и оправданность роста отпускных цен на рулонную сталь и листовой прокат. По данным производителей, в течение суток стоимость этих позиций у крупнейших производителей России увеличилась почти на 18% - до 81,5 тыс. рублей. Повышение может быть связано с изменением конъюнктуры на экспортном рынке металла, предполагают отраслевики.

Указанное обращение поступило в ФАС России, для его рассмотрения по существу у ЕВРАРОС запрошена дополнительная подтверждающая факты в обращении информация, заявили ТАСС в ФАС.

Доля отпускной цены стали в себестоимости производства отопительных радиаторов и конвекторов составляет до 70%, указывают производители. Удорожание этого ресурса на 18% приведет к росту стоимости, например, стальных панельных радиаторов на 15%, прогнозируют в ассоциации.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.05.2024

Высший горный совет ищет формулу эффективности отрасли
На заседании обсудили дефицит кадров, технологический суверенитет и добычу РЗМ

24.05.2024

Как сталь создаёт новую экономику
Немного об американском стиле промышленного пиара

23.05.2024

ЦИПР-2024: каких ИТ-решений не хватает металлургам

Михаил Мишустин, Алексей Мордашов, Владимир Потанин поговорили на языке айтишников