Среда, Апрель 17, 2024
11.07.2022

Genmin позвала в партнеры Anglo American

Австралийская компания Genmin заключила с корпорацией Anglo American соглашение, предусматривающее ее участие в реализации проекта освоения железорудного месторождения Baniaka в Габоне.

В рамках подписанного документа, Anglo American предоставит Genmin 10 млн долларов для осуществления ряда неотложных работ по проекту, получив впоследствии 1% доходов от продажи первых 75 млн тонн железорудного сырья, которые будут добыты на Baniaka.

Также Anglo American обсуждает с Genmin предоставление ей финансирования в размере 75 млн долларов и заключение соглашения о закупки у нее 100% железной руды с месторождения Baniaka.

Однако ранее Genmin подписала меморандумы о взаимопонимании с китайскими производителями стали - Jianlong Group, Changzhou Dongfang Special Steel и China Minmetals, заинтересованными в закупках у нее железорудного сырья. По их условиям, она должна будет отгрузить им в общей сложности 16 млн тонн железной руды в течение нескольких лет.

Запасы Baniaka составляют 260 млн тонн железной руды, среднее содержание железа равно 40,1%. На нем планируется добывать сперва 5 млн тонн, затем 10 млн тонн железорудного сырья в год.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.04.2024

Контейнер vs полувагон: как металлурги перевозят свою продукцию
Почему контейнерные перевозки находятся в восходящем тренде

17.04.2024

В Латинской Америке добыча золота сопровождается грабежами и убийствами
В Перу нелегальные старатели продолжают нападения на золотодобывающие предприятия

16.04.2024

«Магнитка» заслуженно добралась до финала
«Металлург» заставил понервничать, но дожал «Автомобилист»

16.04.2024

Цены на сырьё идут вниз
Уголь, руда и цинк готовы приносить убытки