Среда, Июль 24, 2024
06.07.2022

Глава Минпромторга Денис Мантуров поддержал отмену акциза на жидкую сталь

По словам Дениса Мантурова, это должно снизить нагрузку на металлургов.

Ситуация в отрасли сейчас не самая радужная. Министерство промышленности и торговли видит риски существенного снижения рентабельности металлургических предприятий на фоне сокращения объема производства на четверть в июне по сравнению с апрельским показателем, а также падения цен н металлопродукцию на рынке РФ.

По словам главы ведомства, металлургические предприятия сокращают объемы производства невостребованного сортамента, и сейчас наблюдаются последствия: загрузка производственных мощностей отечественных предприятий в июне текущего года в среднем снизилась на 25% по сравнению с апрелем текущего года. Это понижение вкупе с 30% снижением цен на металлопродукцию на российском рынке может привести к тому, что уровень рентабельности предприятий значительно снизится – ФОИВу бы не хотелось этого допустить.

Мантуров напомнил, что в настоящее время отрасль столкнулась со многими проблемами. Речь идет о логистических проблемах, связанных с переориентацией экспортных поставок, влияниях текущего курса национальной валюты, снижениях спроса на металлопродукцию на внутреннем рынке во всех секторах экономики, в том числе в строительном секторе.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?

24.07.2024

Индия стремится на дно океана
Глубоководная добыча полезных ископаемых становится мировым трендом

23.07.2024

Золото дорожает после выхода Байдена из президентской гонки
Цена растёт на фоне ослабления доллара и конспирологических теорий